Gorgonzolasauce mit Gnocchi

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Gnocchi |
---|---|---|
220 | ml | Rahm |
70 | g | Gorgonzola |
60 | g | Parmesan, gerieben |
1 | EL | Zitronensaft |
0.5 | Bund | Peterli |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Basilikum |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den würzigen Gorgonzola zerbröckeln, mit dem geriebenen Parmesan und dem frischen Rahm in einem kleinen Topf langsam erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Aufkochen und unter Rühren für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Gut mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Basilikum abschmecken.
- Nun werden die Gnocchi in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser köcheln lassen, bis sie an die Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen.
- Die Gorgonzolasauce mit Gnocchi in tiefen Tellern anrichten und heiss geniessen.
User Kommentare