Gorgonzolasauce mit Gnocchi

Ein super italienisches Rezept mit feinen Gnocchi, die an einer selbstgemachten Gorgonzolasauce ein tolles Abendessen für die ganze Familie ergibt.

Gorgonzolasauce mit Gnocchi Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (58 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Gnocchi
220 ml Rahm
70 g Gorgonzola
60 g Parmesan, gerieben
1 EL Zitronensaft
0.5 Bund Peterli
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Basilikum

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den würzigen Gorgonzola zerbröckeln, mit dem geriebenen Parmesan und dem frischen Rahm in einem kleinen Topf langsam erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Aufkochen und unter Rühren für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Gut mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Basilikum abschmecken.
  2. Nun werden die Gnocchi in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser köcheln lassen, bis sie an die Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen.
  3. Die Gorgonzolasauce mit Gnocchi in tiefen Tellern anrichten und heiss geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
400
Fett
18,64 g
Eiweiß
15,93 g
Kohlenhydrate
43,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne alle cinque Pi

PENNE ALLE CINQUE PI

Dieses köstliche Rezept für Penne alle cinque Pi wird aus Panna (Rahm), Parmigiano (Parmesan), Pomodoro (Tomaten), Prezzemolo (Peterli) e Pepe (Pfeffer) zubereitet.

Spaghetti mit Basilikumpesto

SPAGHETTI MIT BASILIKUMPESTO

Spaghetti mit Pesto ist ein einfaches, schnelles Rezept und kann je nach Belieben verändert werden.

Lachsnudeln

LACHSNUDELN

Dieses kulinarische Highlight gelingt auch Anfängern. Lachsnudeln sind schnell und einfach zubereitet mit diesem Rezept.

Pasta mit Rahmsauce und Speck

PASTA MIT RAHMSAUCE UND SPECK

Dieses Rezept für feine Pasta mit Rahmsauce und Speck ist sehr ergiebig und einfach in der Zubereitung.

Tortelloni in Schinken-Rahmsauce

TORTELLONI IN SCHINKEN-RAHMSAUCE

Als echte Bereicherung für Ihre Küche empfehlen wir diese Variante der Tortelloni in Schinken-Rahmsauce. Ein tolles Rezept gerade für die Kleinen.

Lachstagliatelle

LACHSTAGLIATELLE

Bei Lachstagliatelle handelt es sich um Pasta mit geräuchertem Lachs. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE