Gorgonzolasauce mit Gnocchi

Ein super italienisches Rezept mit feinen Gnocchi, die an einer selbstgemachten Gorgonzolasauce ein tolles Abendessen für die ganze Familie ergibt.

Gorgonzolasauce mit Gnocchi
30 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Basilikum
500 g Gnocchi
70 g Gorgonzola
60 g Parmesan, gerieben
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
220 ml Rahm
1 Prise Salz
1 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den würzigen Gorgonzola zerbröckeln, mit dem geriebenen Parmesan und dem frischen Rahm in einem kleinen Topf langsam erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Aufkochen und unter Rühren für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Gut mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Basilikum abschmecken.
  2. Nun werden die Gnocchi in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser köcheln lassen, bis sie an die Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen.
  3. Die Gorgonzolasauce mit Gnocchi in tiefen Tellern anrichten und heiss geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne al forno

Penne al forno

Ein super köstliches, überbackenes Pennerezept an einer fruchtigen Tomatensauce, das der Ganzen Familie garantiert ausagezeichnet schmecken wird.

Penne alla Vodka

Penne alla Vodka

Das köstliche, amerikanische Pasta Rezept, dass einfach zubereitet wird und mit einem Schuss Vodka den Geschmack unwiderstehlich macht.

Spinatnudeln mit Kirschen

Spinatnudeln mit Kirschen

Das auf den ersten Blick ungewöhnlich wirkende Rezept für die Spinatnudeln mit Kirschen ist ein echtes Highlight und wahnsinnig lecker!

Tortelloni alla panna

Tortelloni alla panna

Dieses Rezept, Tortelloni alla panna ist genau richtig für alle die gerne italienisch Essen und mit Rahm verfeinern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE