Gorgonzolasauce mit Weisswein

Gorgonzola schmeckt würzig und wird in diesem Rezept mit Weisswein zu einer wundervoll cremigen Sauce gekocht.


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Zutaten für 4 Portionen

1 EL Crème fraiche
120 g Gorgonzola
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Muskat
2 EL Öl
1 EL Petersilie
1 Prise Pfeffer
220 ml Rahm
1 Prise Salz
120 ml Weisswein
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten, bevor es mit dem Weisswein abgelöscht wird. Kurz einkochen lassen. Den frischen Rahm einrühren und für ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen.
  2. Unterdessen den Gorgonzola klein würfeln und mit in die Pfanne geben. Unter Rühren den Käse langsam schmelzen lassen. Dann die Crème fraîche und Petersilie einrühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Gorgonzolasauce mit Weisswein so lange köcheln lassen, bis die gewünschte, sämige Konsistenz erreicht ist. Danach mit der gewünschten Pasta zusammen anrichten und geniessen.

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