Gorgonzolasauce mit Weisswein
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Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Crème fraiche |
---|---|---|
120 | g | Gorgonzola |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Muskat |
2 | EL | Öl |
1 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
220 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
120 | ml | Weisswein |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten, bevor es mit dem Weisswein abgelöscht wird. Kurz einkochen lassen. Den frischen Rahm einrühren und für ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen.
- Unterdessen den Gorgonzola klein würfeln und mit in die Pfanne geben. Unter Rühren den Käse langsam schmelzen lassen. Dann die Crème fraîche und Petersilie einrühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Gorgonzolasauce mit Weisswein so lange köcheln lassen, bis die gewünschte, sämige Konsistenz erreicht ist. Danach mit der gewünschten Pasta zusammen anrichten und geniessen.
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