Gorgonzolasauce

Gorgonzolasauce passt zu Fleischfilet oder zu Pasta. Das Rezept kann zu vielen Gerichten serviert werden.

Gorgonzolasauce

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Zutaten für 4 Portionen

1 TL Basilikum
150 g Gorgonzola
1 Prise Pfeffer
200 ml Rahm
1 Prise Salz
1 Schuss Weisswein
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Gorgonzolasauce den Rahm und Wein in einem Topf heiss werden lassen (nicht kochen).
  2. Den Gorgonzola in Stücke schneiden und in das Rahm-Wein-Gemisch rühren - darin schmelzen lassen - dabei ständig rühren.
  3. Die Sauce mit Pfeffer, Salz, Muskat und Basilikum abschmecken.

Tipps zum Rezept

Wenn man keinen Alkohol in der Sauce mag, kann man den Wein auch weglassen.

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