Gorgonzolasauce
Gorgonzolasauce passt zu Fleischfilet oder zu Pasta. Das Rezept kann zu vielen Gerichten serviert werden.
Bewertung: Ø 4,0 (273 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 |
TL |
Basilikum
|
150 |
g |
Gorgonzola
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
200 |
ml |
Rahm
|
1 |
Prise |
Salz
|
1 |
Schuss |
Weisswein
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für die Gorgonzolasauce den Rahm und Wein in einem Topf heiss werden lassen (nicht kochen).
- Den Gorgonzola in Stücke schneiden und in das Rahm-Wein-Gemisch rühren - darin schmelzen lassen - dabei ständig rühren.
- Die Sauce mit Pfeffer, Salz, Muskat und Basilikum abschmecken.
Tipps zum Rezept
Wenn man keinen Alkohol in der Sauce mag, kann man den Wein auch weglassen.
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