Gorgonzolasauce

Gorgonzolasauce passt zu Fleischfilet oder zu Pasta. Das Rezept kann zu vielen Gerichten serviert werden.

Gorgonzolasauce Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

200 ml Rahm
1 Schuss Weisswein
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
150 g Gorgonzola
1 TL Basilikum

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Gorgonzolasauce den Rahm und Wein in einem Topf heiss werden lassen (nicht kochen).
  2. Den Gorgonzola in Stücke schneiden und in das Rahm-Wein-Gemisch rühren - darin schmelzen lassen - dabei ständig rühren.
  3. Die Sauce mit Pfeffer, Salz, Muskat und Basilikum abschmecken.

Tipps zum Rezept

Wenn man keinen Alkohol in der Sauce mag, kann man den Wein auch weglassen.

Nährwert pro Portion

kcal
171
Fett
11,63 g
Eiweiß
14,26 g
Kohlenhydrate
2,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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