Granola-Müesli

Dieses Müesli-Rezept ist gesund und schmeckt wahnsinnig lecker mit griechischem Joghurt und frischen Früchten. Auch für Gluten-Allergiker geeignet!

Granola-Müesli

Bewertung: Ø 4,7 (12 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

0.25 Tasse Cranberries
50 g Dörraprikosen, gehackt
1 Tasse Haferflocken, grob, Bio
2 EL Honig
0.5 Tasse Kokosflocken
1 EL Öl
1 Tasse Quinoa, weiss
1 TL Zimt
Portionen
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Zubereitung

  1. Quinoa in einem Sieb mit heissem Wasser gut abspülen und aptropfen lassen.
  2. Danach den Quinoa mit Öl, Honig, Haferflocken und Zimt gut miteinander vermischen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
  3. Die Granola-Mischung 20 Minuten bei 200 Grad Unter- und Oberhitze im Backofen backen. In der Halbzeit einmal gut durchmischen.
  4. Danach Kokosflocken darüberstreuen und ca. 2-3 Minuten weiterbacken. Achtung: gut beobachten: die Kokosflocken dürfen leicht goldbraun werden, aber ja nicht dunkelbraun!
  5. Mischung auskühlen lassen, nochmals durchmischen und mit gehackten Dörraprikosen und Cranberries versetzt in Blechdosen aufbewahren.

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