Gratin mit Frühkartoffeln

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Frühkartoffeln |
---|---|---|
250 | g | Sauerrahm |
200 | g | Gruyère, gerieben |
4 | EL | Kräuter der Provence, gehackt |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Frühkartoffeln werden gewaschen und in kochendem Salzwasser für ca. 15 Minuten weich gegart. Anschliessend abgiessen, schälen und vorsichtig in Scheiben schneiden. Danach in einer Schüssel mit Salz und den gemischten Kräutern vermischen. Das Ganze anschliessend in eine Gratinform geben.
- Nun den Sauerrahm mit dem geriebenen Käse, Salz und Pfeffer in einem Schälchen gründlich miteinander verrühren. Danach gleichmässig über die Frühkartoffeln in der Form giessen.
- Das Ganze bei 180°C für ca. 15 Minuten im Backofen goldbraun überbacken und anschliessend umgehend heiss servieren.
User Kommentare