Gremolata-Kräuter-Butter
Bewertung: Ø 4,8 (6 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Butter |
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1 | EL | Estragon |
1 | EL | Kerbel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Kerbel und Estragon abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die frische Butter mit Salz und Pfeffer mit dem Mixer schaumig rühren. In zwei Portionen teilen und die eine Portion Butter mit Zitronensaft und den gehackten Kräutern gründlich verrühren. Eine Knoblauchzehe schälen und mit der Knoblauchpresse dazupressen.
- Für die zweite Portion die Zitrone heiss waschen, abtrocknen und 1 TL der Schale abreiben. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die zweite Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Zitronenschale mit dem Knoblauch und Petersilie gründlich mit der Butter vermischen.
- Beide Sorten Butter in Rollen formen und in Alufolie wickeln. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen und anschliessend portioniert servieren.
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