Gremolata-Kräuter-Butter

Ein würziges Butterrezept mit frischen Kräutern und Gremolata, dass besonders gut zum Brunch am Wochenende passt und köstlich schmeckt.

Gremolata-Kräuter-Butter

Bewertung: Ø 4,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Butter
1 EL Estragon
1 EL Kerbel
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 TL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kerbel und Estragon abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die frische Butter mit Salz und Pfeffer mit dem Mixer schaumig rühren. In zwei Portionen teilen und die eine Portion Butter mit Zitronensaft und den gehackten Kräutern gründlich verrühren. Eine Knoblauchzehe schälen und mit der Knoblauchpresse dazupressen.
  2. Für die zweite Portion die Zitrone heiss waschen, abtrocknen und 1 TL der Schale abreiben. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die zweite Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Zitronenschale mit dem Knoblauch und Petersilie gründlich mit der Butter vermischen.
  3. Beide Sorten Butter in Rollen formen und in Alufolie wickeln. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen und anschliessend portioniert servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hummus

Hummus

Hummus ist eine Spezialität aus dem Orient und wird mit Kichererbsen und Sesammus zubereitet. Dieses Rezept ist eine beliebte Vorspeise.

Nils Salzbutter

Nils Salzbutter

Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.

Liptauer

Liptauer

Ein Aufstrich ist immer willkommen, ganz besonders ein Liptauer. Das Rezept schmeckt herrlich leicht und passt zu jeder Gelegenheit.

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Ein Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich ist ein aromatisch köstliches Rezept mit Melonen und Trauben zum Ausprobieren, lassen Sie es sich schmecken!

Würziger Tomatenaufstrich

Würziger Tomatenaufstrich

Dörrtomaten verleihen diesem Rezept nicht nur die Würze, sondern auch den Geschmack, wie man ihn von einem Tomatenaufstrich aus Italien kennt.

Schinkenmousse

Schinkenmousse

Ein Schinkenmousse schmeckt köstlich auf Brot, kann aber auch als Aperó auf Tellern angerichtet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE