Griechische Bohnen-Hackfleisch-Pfanne
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Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Feta |
---|---|---|
500 | g | grüne Bohnen |
450 | g | Hackfleisch, gemischt |
2 | EL | Öl |
80 | g | Oliven, schwarz |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
800 | g | stückige Tomaten |
2 | EL | Thymian |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für die griechische Bohnen-Hackfleisch-Pfanne werden zuerst die grünen Bohnen geputzt, gerüstet und in kochendem Salzwasser für ca. 15 Minuten gegart.
- Unterdessen die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer tiefen Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten glasig andünsten. Dann das Hackfleisch dazugeben und für weitere ca. 5 Minuten bröselig anbraten. Gut mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- Nun die stückigen Tomaten mit dem Thymian einrühren, aufkochen lassen und für die nächsten ca. 10–12 Minuten leicht schmoren lassen.
- Sobald die Bohnen gar sind, abgiessen und mit den Oliven unter die restlichen Zutaten heben.
- Das fertige Gericht auf Tellern anrichten, mit Fetakäse bestreuen und geniessen.
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