Griechisches Dessert
Aus den Ferien in Griechenland heimgekehrt, aber den Geschmack des feinen Desserts noch lange nicht vergessen? Das Rezept gelingt authentisch.
Bewertung: Ø 4,0 (1.296 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Baumnüsse hacken und in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten. Beiseite stellen um sie wieder abkühlen zu lassen.
- Die Feigen waschen, von oben ein Kreuz einschneiden und vorsichtig ein wenig öffnen.
- Das griechische Joghurt auf zwei Schalen verteilen und je mit einer Feige dekorieren. Den Honig darüber verteilen und mit den angerösteten Baumnüssen garnieren.
Tipps zum Rezept
Zimt oder abgeriebene Orangenschale verleihen diesem Klassiker ein neues Aroma.
ÄHNLICHE REZEPTE
Stifado mit Rindfleisch ist ein typisch griechisches Gericht - hier spürt man den Geschmack Kretas.
Ein gesundes Rezept für alle Jahreszeiten: Der griechische pikante Zucchettikuchen kann heiss, lauwarm oder kalt genossen werden.
Das traditionelle Gericht, dass bei keinem griechischen Abend fehlen darf. Das einfache und feine Rezept, dass nicht nur den Griechen schmecken wird.
Das griechische Gericht aus feinem Gyros-Fleisch an einer leichten Tzatziki-Sauce. Das traditionelle Rezept, dass leicht und schmackhaft ist.
Ein einfaches Snack- oder Vorspeisen Rezept: die schmackhaften gefüllten Pilze.
Der Choriatiki-Salat ist ein raffinierter, griechischer Salat. Dieses Rezept kann durchaus auch als Hauptspeise genossen werden.
User Kommentare