Moussaka Recette
Bewertung: Ø 4,0 (108 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Auberginen |
---|---|---|
1 | Prise | Basilikum, getrocknet |
2 | EL | Butter |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
600 | g | Lammhackfleisch |
4 | EL | Öl |
100 | g | Parmesan, gerieben |
100 | g | Peperoni, grün (klein) |
2 | EL | Petersilie, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Thymian, getrocknet |
480 | g | Tomaten |
100 | g | Zwiebeln |
Zubereitung
- Für die Moussaka recette die frischen Auberginen, Tomaten und die grüne Peperoni waschen, und in dicke Scheiben schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Ganze Gemüse darin für ca. 5 Minuten anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und im Backofen warm halten.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, und fein hacken. Etwas Öl in die Pfanne geben und beides zusammen mit dem Lammhackfleisch scharf anbraten. Die Petersilie abspülen, fein hacken und unter das Fleisch mischen. Das Ganze dann gut mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Thymian abschmecken. Dann zugedeckt bei niedriger Hitze für die weiteren 5 Minuten schmoren lassen.
- Eine Gratinform mit Butter einfetten, und abwechselnd mit Gemüse und Hackfleisch aufschichten. Mit Käse bestreuen und im Backofen bei 180° C für ca. 35 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Passt gut als Grillfleisch-Beilage.
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