Stifado mit Rindfleisch
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Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
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2 | Stk | Lorbeerblätter |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Pa | Pfefferkörner schwarz |
0.5 | l | Rinderboullion |
1 | kg | Rindfleisch |
1 | kg | Schalotten |
2 | Dose | Schältomaten |
200 | ml | Weissweinessig |
2 | Stg | Zimt |
Zubereitung
- Zuerst wird das Rindfleisch in gulaschgrosse Stücke geschnitten. Dann werden die Schalotten geschält. Besonders leicht gelingt dies, wenn die Schalotten erst kurz gegart und dann in kaltes Wasser gegeben werden. Danach werden die Schälparadeiser zerkleinert.
- Anschliessend in einem grossen Bräter das Olivenöl zusammen mit der Butter erhitzen. Dann werden die Schalotten darin rundherum angebraten. Nun werden die Schalotten herausgenommen und beiseite gestellt. Das Fleisch im Bratrückstand portionsweise anbraten. Dann werden die Zimtstangen und die Pfefferkörner dazugegeben und der Essig angegossen. Sobald der Essig kocht, werden die restlichen Zutaten (ausser die Schalotten) dazugegeben.
- Das Stifado ca. zwei Stunden bei mittlerer Hitze im Bräter ohne Deckel köcheln lassen. Falls es zu stark einkocht, den Deckel auf den Bräter geben. 45 Minuten vor Ende der Garzeit werden die Schalotten zum Fleisch dazugegeben.
Tipps zum Rezept
Zu Stifado passt Reis, Kartoffelstock oder auch Babykartoffeln aus dem Backofen.
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