Gyros-Pfanne mit Tzatziki
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Zutaten für 4 Portionen
140 | ml | Bouillon, Gemüse |
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200 | g | Cherry-Tomaten |
1 | kg | Gyrosfleisch |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Peperoni, eingelegt |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | g | Rahm |
200 | g | Rahm-Joghurt |
1 | Stk | Salatgurke |
1 | Prise | Salz |
420 | g | Schneidebohnen |
1 | TL | Speisestärke |
Zubereitung
- Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die frischen Schneidebohnen putzen, halbieren und im Salzwasser für ca. 5 Minuten blanchieren, und danach kalt abschrecken. Die frische Gurke schälen und fein raspeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die eingelgte Peperoni waschen und in Ringe schneiden.
- Etwas Öl in eine Pfanne geben, das Gyrosfleisch für ca. 5 Minuten gut darin anbraten, und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Cherry-Tomaten mit den blanchierten Bohnen dazugeben und für ca. 5 Minuten mitanbraten. Aus der Pfanne nehmen und den Rahm mit der Bouillon in den Bratsud rühren. Das Ganze aufkochen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Speisestärke in einer Schüssel mit etwas Wasser verrühren, in die Sauce mischen und für ca. 2 Minuten köcheln lassen.
- Für das Tzatziki den Joghurt mit dem Knoblauch und der Gurke verrühren, und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gyros mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und mit der frischen Tzatziki Sauce servieren.
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