Griechische Feigen mit Pistazien

Griechische Feigen mit Pistazien haben einen besonderen und aromatischen Geschmack.


Bewertung: Ø 3,9 (31 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

8 Stk Feigen, frisch und reif
1 Pk Pistazien, zerkleinert
0.5 Bch Wasser
1 Bch Weisswein
1 Stk Zitrone
20 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Wasser mit Wein und Zucker vermengen.
  2. Die Feigen hinzugeben und aufkochen lassen (für ca. 2 Minuten).
  3. Die Feigen abkühlen lassen und die Zitrone auspressen.
  4. Die Feigen auf einen Teller setzen und mit Zitronensaft beträufeln.
  5. Abschliessend die Pistazien über die Feigen streuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Stifado mit Rindfleisch

Stifado mit Rindfleisch

Stifado mit Rindfleisch ist ein typisch griechisches Gericht - hier spürt man den Geschmack Kretas.

Moussaka Recette

Moussaka Recette

Das traditionelle Gericht, dass bei keinem griechischen Abend fehlen darf. Das einfache und feine Rezept, dass nicht nur den Griechen schmecken wird.

Pikanter Zucchettikuchen

Pikanter Zucchettikuchen

Ein gesundes Rezept für alle Jahreszeiten: Der griechische pikante Zucchettikuchen kann heiss, lauwarm oder kalt genossen werden.

Gyros-Pfanne mit Tzatziki

Gyros-Pfanne mit Tzatziki

Das griechische Gericht aus feinem Gyros-Fleisch an einer leichten Tzatziki-Sauce. Das traditionelle Rezept, dass leicht und schmackhaft ist.

Gefüllte Pilze

Gefüllte Pilze

Ein einfaches Snack- oder Vorspeisen Rezept: die schmackhaften gefüllten Pilze.

Choriatiki-Salat

Choriatiki-Salat

Der Choriatiki-Salat ist ein raffinierter, griechischer Salat. Dieses Rezept kann durchaus auch als Hauptspeise genossen werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL