Griechisches Kartoffelgericht
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Bund | Peterli |
|---|---|---|
| 2 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Oregano |
| 600 | g | Kartoffeln |
| 3 | EL | Öl |
| 1 | Stk | Gemüsezwiebel |
| 1 | Stk | Zucchetti |
| 250 | g | Tomaten |
Zutaten für die Sauce
| 200 | g | Schafkäse |
|---|---|---|
| 150 | g | Sauerrahm |
| 100 | g | Schlagrahm |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für dieses leckere Gemüse-Kartoffelgericht zuerst die Kartoffel bissfest in Wasser kochen, mit kalten Wasser abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden.
- In der Zwischenzeit die Tomaten und Zucchetti waschen und säubern und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Peterli waschen und ebenfalls klein hacken.
- Den Zwiebel in einer Pfanne mit heissen Öl andünsten und danach die Kartoffelscheiben hinzufügen – bis sie schön angebraten sind – dabei öfters durchrühren. Jetzt noch die Tomaten und Zucchetti-Stücke hinzufügen.
- Nun die Kartoffel mit Salz, Pfeffer, Peterli und Oregano nach Belieben würzen.
- Anschliessend den fein, geschnittenen Käse in einer Schüssel mit Sauerrahm und Schlagrahm verrühren und über das Gemüse geben.
- Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
User Kommentare