Griess mit Äpfeln und Zimt

Ein Griess mit Äpfeln und Zimt ist eine perfekte Nachspeise für die Weihnachtszeit.

Griess mit Äpfeln und Zimt Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,4 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

80 g Weichweizengriess
500 ml Milch
1 EL Zimt
2 EL Zucker
2 Stk Äpfel

Zeit

20 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Milch mit dem Griess und dem Zucker mischen.
  2. Alles zum Kochen bringen und für ein paar Minuten köcheln lassen.
  3. Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und mit Zucker sowie Zimt vermischen.
  4. Abschliessend die Äpfel mit wenig Wasser einige Minuten in einem Topf köcheln lassen.
  5. Den Griessbrei über die Äpfel giessen.

Nährwert pro Portion

kcal
153
Fett
4,85 g
Eiweiß
4,67 g
Kohlenhydrate
25,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Broccoli-Getreide-Brei

BROCCOLI-GETREIDE-BREI

Mit Gemüse und Haferflocken zubereitet schmeckt der Broccoli-Getreide-Brei den Kleinen und ist auch noch gesund. Ein Rezept für Babys ab 7 Monate.

Kürbisbrei mit Reis

KÜRBISBREI MIT REIS

Ein Kürbisbrei mit Reis ist eine perfekte und schnelle Mahlzeit für ihr Kind.

Zucchettipüree

ZUCCHETTIPÜREE

Dieses Rezept für Zucchettipüree bietet eine schöne Abwechslung zu der herkömmlichen Variante, da es mit Kerbel aufgepeppt wird.

Maisbrei mit Rüebli

MAISBREI MIT RÜEBLI

Ein Maisbrei mit Rüebli ist bekömmlich, vitaminreich und schmackhaft.

Apfel-Holunder-Mus

APFEL-HOLUNDER-MUS

Ein Apfel-Holunder-Mus ist eine kalorienarme, vitaminreiche und erfrischende Nachspeise. Kinder lieben das Rezept.

Babybrei mit Fenchel

BABYBREI MIT FENCHEL

Ab dem 5. Monat ist der Babybrei mit Fenchel für Ihren Wonneproppen geeignet. Ein super Rezept mit Kartoffeln und Haferflocken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL