Griesssuppe mit Ei
Griesssuppe schmeckt erst recht gut mit Ei gespickt wie in diesem Rezept und passt toll als leichte Vorspeise für Gäste.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,3 (52 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 |
EL |
Bouillonpulver
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2 |
EL |
Butter
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1 |
Stk |
Ei
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5 |
EL |
Griess
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2 |
EL |
Petersilie
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1 |
Prise |
Pfeffer
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1 |
Prise |
Salz
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1 |
l |
Wasser
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Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die frische Butter in einem Topf langsam zerlassen, bevor der Griess eingestreut wird. Den Griess unter Rühren langsam anrösten, jedoch aufpassen, dass nichts anbrennt.
- Nun das Ganze mit dem Wasser ablöschen und das Bouillonpulver einrühren.
- Dann die Suppe aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und für die nächsten ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Anschliessen das Ei in die Suppe klopfen und umgehend mit einem Schneebesen kräftig einrühren.
- Schliesslich kann die Griesssuppe mit Ei nochmals mit Salz, Pfeffer und Petersilie abgeschmeckt und noch warm genossen werden.
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