Griesssuppe mit Ei

Zutaten für 4 Portionen
5 | EL | Griess |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
1 | l | Wasser |
1 | EL | Bouillonpulver |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frische Butter in einem Topf langsam zerlassen, bevor der Griess eingestreut wird. Den Griess unter Rühren langsam anrösten, jedoch aufpassen, dass nichts anbrennt.
- Nun das Ganze mit dem Wasser ablöschen und das Bouillonpulver einrühren.
- Dann die Suppe aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und für die nächsten ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Anschliessen das Ei in die Suppe klopfen und umgehend mit einem Schneebesen kräftig einrühren.
- Schliesslich kann die Griesssuppe mit Ei nochmals mit Salz, Pfeffer und Petersilie abgeschmeckt und noch warm genossen werden.
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