Griesssuppe mit Ei

Griesssuppe schmeckt erst recht gut mit Ei gespickt wie in diesem Rezept und passt toll als leichte Vorspeise für Gäste.

Griesssuppe mit Ei
35 Minuten

Bewertung: Ø 5,0 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Bouillonpulver
2 EL Butter
1 Stk Ei
5 EL Griess
2 EL Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die frische Butter in einem Topf langsam zerlassen, bevor der Griess eingestreut wird. Den Griess unter Rühren langsam anrösten, jedoch aufpassen, dass nichts anbrennt.
  2. Nun das Ganze mit dem Wasser ablöschen und das Bouillonpulver einrühren.
  3. Dann die Suppe aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und für die nächsten ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Anschliessen das Ei in die Suppe klopfen und umgehend mit einem Schneebesen kräftig einrühren.
  5. Schliesslich kann die Griesssuppe mit Ei nochmals mit Salz, Pfeffer und Petersilie abgeschmeckt und noch warm genossen werden.

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