Griesssuppe mit Ei

Griesssuppe schmeckt erst recht gut mit Ei gespickt wie in diesem Rezept und passt toll als leichte Vorspeise für Gäste.

Griesssuppe mit Ei
35 Minuten

Bewertung: Ø 4,3 (52 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Bouillonpulver
2 EL Butter
1 Stk Ei
5 EL Griess
2 EL Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die frische Butter in einem Topf langsam zerlassen, bevor der Griess eingestreut wird. Den Griess unter Rühren langsam anrösten, jedoch aufpassen, dass nichts anbrennt.
  2. Nun das Ganze mit dem Wasser ablöschen und das Bouillonpulver einrühren.
  3. Dann die Suppe aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und für die nächsten ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Anschliessen das Ei in die Suppe klopfen und umgehend mit einem Schneebesen kräftig einrühren.
  5. Schliesslich kann die Griesssuppe mit Ei nochmals mit Salz, Pfeffer und Petersilie abgeschmeckt und noch warm genossen werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Einfache Kartoffelsuppe

Einfache Kartoffelsuppe

Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE