Grillspiesse aus dem Airfryer

Wer sagt, dass man mit dem Airfryer nicht auch köstliche Grillrezept zubereiten kann? Wir zeigen euch, wie ihr Grillspiesse in der Heissluftfritteuse einfach zubereiten könnt.

Grillspiesse aus dem Airfryer Foto aileenchik/Deposit

Bewertung: Ø 5,0 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Schweinefleisch, Nacken oder Schulter
3 Stk Zwiebel, gross
2 EL Olivenöl
2 EL Sojasauce
1 TL Paprikapulver, edelsüss
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Thymian, getrocknet
1 Prise Salz und Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Metallspiesse Heissluftfritteuse

Zeit

105 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Marinade zubereiten: Dafür in einer Schüssel Olivenöl, Sojasauce, Paprikapulver, Knoblauch sowie Salz, Pfeffer und Kräuter gut vermengen.
  2. Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden und in die Marinade legen - alles gut vermischen und für mindestens 30 Minuten gekühlt marinieren.
  3. Nun die Zwiebel schälen, vierteln und einzelne Schichten davon abziehen.
  4. Die Fleischwürfel und Zwiebelstücke nun abwechselnd auf den Spiess stecken.
  5. Den Airfryer nun auf 180 Grad vorheizen, falls dein Gerät das Vorheizen benötigt.
  6. Die Spiesse nun in den Airfryer-Korb legen, ohne diese zu überlappen. 12 bis 15 Minuten - je nach Gerät - im Airfryer goldbraun grillieren. Dabei nach der Hälfte der Zeit wenden.

Tipps zum Rezept

Je länger das Fleisch in der Marinade wirkt, desto schmackhafter wird es. Bis zu 3 Stunden empfehlen wir.

Sollte man Holzspiesse verwenden, diese vor der Zubereitung 30 Minuten im Wasser einweichen.

Als Beilage empfehlen wir ein Nudelsalat Rezept, einen feinen Kartoffelsalat oder gekochten Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
232
Fett
8,09 g
Eiweiß
34,92 g
Kohlenhydrate
4,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

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