Grüne Bohnen-Tomaten-Eintopf
Bewertung: Ø 4,1 (444 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
500 | Bch | grüne Bohnen |
---|---|---|
480 | g | Kartoffeln |
2 | EL | Öl |
450 | g | Rindfleisch |
1 | Prise | Salz |
500 | g | Tomaten |
230 | g | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die frischen, grünen Bohnen waschen und klein schneiden. Die festen Tomaten waschen und mit kochendem Wasser übergiessen, damit sich die Haut leichter löst. Dann kalt abschrecken, die Haut abziehen und die Tomaten klein schneiden. Das saftige Rindfleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl für einige Minuten andünsten. Dann das Fleisch dazugeben und von allen Seiten anbraten. Anschliessend die Tomaten, Bohnen und Kartoffeln dazugeben und mit 250 ml Wasser ablöschen. Gut salzen und zum Kochen bringen. Das Ganze für ca. 70 Minuten köcheln lassen.
- Den Eintopf kurz vor dem Servieren gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiss servieren.
User Kommentare