Grüne Bohnen-Tomaten-Eintopf

Das gesunde Eintopfrezept mit frischen Tomaten, grünen Bohnen und Kartoffeln ist unkompliziert zuzubereiten und sättigt auf sehr leckere Art.

Grühne Bohnen-Tomaten-Eintopf
105 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (386 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 Bch grüne Bohnen
480 g Kartoffeln
2 EL Öl
450 g Rindfleisch
1 Prise Salz
500 g Tomaten
230 g Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die frischen, grünen Bohnen waschen und klein schneiden. Die festen Tomaten waschen und mit kochendem Wasser übergiessen, damit sich die Haut leichter löst. Dann kalt abschrecken, die Haut abziehen und die Tomaten klein schneiden. Das saftige Rindfleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl für einige Minuten andünsten. Dann das Fleisch dazugeben und von allen Seiten anbraten. Anschliessend die Tomaten, Bohnen und Kartoffeln dazugeben und mit 250 ml Wasser ablöschen. Gut salzen und zum Kochen bringen. Das Ganze für ca. 70 Minuten köcheln lassen.
  3. Den Eintopf kurz vor dem Servieren gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiss servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kichererbsen-Hackfleisch-Eintopf

Kichererbsen-Hackfleisch-Eintopf

Ein saftiges Eintopfrezept, dass mit Kichererbsen, Hackfleisch und Peperoni ein tolles Gericht zu Reis oder auch Salzkartoffeln ergibt.

Pot-au-feu - Eintopf für Geniesser

Pot-au-feu - Eintopf für Geniesser

Eine gute Fleischbouillion mit Rindfleisch ist die Grundlage des Pot-au-feu. Der üppige Gemüseanteil macht das Rezept zu einem gesunden Vergnügen.

Rote-Bohnen-Topf

Rote-Bohnen-Topf

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

Dörrbohnen Eintopf

Dörrbohnen Eintopf

Mit diesem Rezept zaubern Sie ein leckeres Gericht für die ganze Familie. Der Dörrbohnen Eintopf schmeckt saftig und zart.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE