Linseneintopf nach indischer Art

Dieser köstliche Linseneintopf nach indischer Art ist ein echter Geheimtipp. Das Rezept ist wirklich empfehlenswert.

Linseneintopf nach indischer Art Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (1.152 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Rüebli
1 Kn Kartoffel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel
1 Stk Chilischote
2 Bl Lorbeer
2 Stk Tomaten
80 g Erbsen
200 g rote Linsen
100 g Basmatireis
0.5 TL Kurkuma
1 Prise Salz & Pfeffer
400 ml Gemüsebouillon
400 ml Wasser
1 Schuss Öl
0.5 TL Kreuzkümmel

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Linseneintopf Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
  2. Kartoffel und Rüebli schälen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen und würfelig schneiden.
  3. Kartoffel, Rüebli und Tomaten gemeinsam mit dem Reis, den Erbsen und Linsen zum Zwiebel und Knoblauch hinzufügen. Kurz mitdünsten und dann mit Bouillon und Wasser aufgiessen.
  4. Chilischote entkernen, fein hacken und in den Topf geben. Kreuzkümmel, Lorbeerblätter, Kurkuma, Salz und Pfeffer hinzufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf Wasser nachgiessen.
  5. Den Linseneintopf zum Schluss nocheinmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
349
Fett
6,46 g
Eiweiß
17,80 g
Kohlenhydrate
54,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wirzeintopf

WIRZEINTOPF

Das schnell zubereitete Rezept für den Wirzeintopf ist total einfach und ergibt ein schmackhaftes Gericht.

Pikanter Bohnen-Linseneintopf

PIKANTER BOHNEN-LINSENEINTOPF

Pikanter Eintopf mit Gemüse, ideal für den Herbst. Probieren Sie das feine Rezept aus.

Rote-Bohnen-Topf

ROTE-BOHNEN-TOPF

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

Bohneneintopf nach schweizer Art

BOHNENEINTOPF NACH SCHWEIZER ART

Der Bohneneintopf nach schweizer Art ist ganz einfach zuzubereiten. Dieses Rezept ist ideal für die gute schnelle Küche.

Bohneneintopf mit Würstchen

BOHNENEINTOPF MIT WÜRSTCHEN

Wenns schnell gehen muss, ist dieser feine Eintopf genau das Richtige. Mit Gemüse und feinen Würstchen ist dieses Rezept eine vollwertige Hauptspeise.

Chinakohl-Linsen-Eintopf

CHINAKOHL-LINSEN-EINTOPF

Das gesunde Gemüserezept, dass nach asiatischer Art zubereitete wird und auch sehr gut als Hauptspeise serviert werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL