Pikanter Bohnen-Linseneintopf

Pikanter Eintopf mit Gemüse, ideal für den Herbst. Probieren Sie das feine Rezept aus.

Pikanter Bohnen-Linseneintopf

Bewertung: Ø 4,0 (3.408 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Bio-Bouillonpulver
4 Stk Kartoffeln, festkochend
1 Stk Knoblauchzehe
200 g Linsen
2 Stk Lorbeerblätter
3 Stk Nelken
1 EL Öl
0.5 Dose rote Feuerbohnen (Prunkbohne)
200 ml Rotwein
1 Stk Rüebli
2 Stk Schalotten
1 EL Tomatenkonzentrat
400 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Hacken Sie die Schalotten klein. Schälen Sie die Kartoffeln und das Rüebli und würfeln Sie beides in ganz kleine Stückchen. Spülen Sie die "Indianerbohnen" als die Feuerbohnen ab. Haben sie getrocknete Feuerbohnen bekommen, müssen diese 12 h in Wasser eingeweicht werden.
  2. Erhitzen Sie dann in einem grösseren Topf Öl. Dünsten Sie darin die Zwiebeln kurz an, geben Sie dann rasch darauf die Linsen, Bohnen, Kartoffeln und Karotte hinzu und dünsten alles kurz 2 Minuten an.
  3. Löschen Sie rasch mit Rotwein und Wasser ab. Geben Sie die Nelken, die Lorbeerblätter, das Tomatenkonzentrat und die Bouillon hinzu. Pressen Sie den Knoblauch in den Topf. Mischen Sie alles gut durch und lassen es dann auf kleiner Flamme zugedeckt 45 Minuten köcheln.
  4. Sobald die Linsen gar sind und das Wasser aufgezogen haben, entfernen Sie die Lorbeerblätter (und wenn möglich die Nelken). Würzen Sie dann den Eintopf kräftig mit Salz, Pfeffer, wenig Curry und reichlich scharfem Paprikapulver. En Guete!

Tipps zum Rezept

Dazu passt grüner Salat und rustikales Brot. Feuerbohnen sind in Österreich auch als Käferbohnen bekannt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kichererbsen-Hackfleisch-Eintopf

Kichererbsen-Hackfleisch-Eintopf

Ein saftiges Eintopfrezept, dass mit Kichererbsen, Hackfleisch und Peperoni ein tolles Gericht zu Reis oder auch Salzkartoffeln ergibt.

Pot-au-feu - Eintopf für Geniesser

Pot-au-feu - Eintopf für Geniesser

Eine gute Fleischbouillion mit Rindfleisch ist die Grundlage des Pot-au-feu. Der üppige Gemüseanteil macht das Rezept zu einem gesunden Vergnügen.

Rote-Bohnen-Topf

Rote-Bohnen-Topf

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

Dörrbohnen Eintopf

Dörrbohnen Eintopf

Mit diesem Rezept zaubern Sie ein leckeres Gericht für die ganze Familie. Der Dörrbohnen Eintopf schmeckt saftig und zart.

Quitteneintopf

Quitteneintopf

Noch nie Quitteneintopf probiert ? So ein Rezept dürfen Sie nicht verpassen !

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL