Pikanter Bohnen-Linseneintopf
Bewertung: Ø 4,0 (2.855 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Bio-Bouillonpulver |
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4 | Stk | Kartoffeln, festkochend |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
200 | g | Linsen |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
3 | Stk | Nelken |
1 | EL | Öl |
0.5 | Dose | rote Feuerbohnen (Prunkbohne) |
200 | ml | Rotwein |
1 | Stk | Rüebli |
2 | Stk | Schalotten |
1 | EL | Tomatenkonzentrat |
400 | ml | Wasser |
Zubereitung
- Hacken Sie die Schalotten klein. Schälen Sie die Kartoffeln und das Rüebli und würfeln Sie beides in ganz kleine Stückchen. Spülen Sie die "Indianerbohnen" als die Feuerbohnen ab. Haben sie getrocknete Feuerbohnen bekommen, müssen diese 12 h in Wasser eingeweicht werden.
- Erhitzen Sie dann in einem grösseren Topf Öl. Dünsten Sie darin die Zwiebeln kurz an, geben Sie dann rasch darauf die Linsen, Bohnen, Kartoffeln und Karotte hinzu und dünsten alles kurz 2 Minuten an.
- Löschen Sie rasch mit Rotwein und Wasser ab. Geben Sie die Nelken, die Lorbeerblätter, das Tomatenkonzentrat und die Bouillon hinzu. Pressen Sie den Knoblauch in den Topf. Mischen Sie alles gut durch und lassen es dann auf kleiner Flamme zugedeckt 45 Minuten köcheln.
- Sobald die Linsen gar sind und das Wasser aufgezogen haben, entfernen Sie die Lorbeerblätter (und wenn möglich die Nelken). Würzen Sie dann den Eintopf kräftig mit Salz, Pfeffer, wenig Curry und reichlich scharfem Paprikapulver. En Guete!
Tipps zum Rezept
Dazu passt grüner Salat und rustikales Brot. Feuerbohnen sind in Österreich auch als Käferbohnen bekannt.
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