Rote-Bohnen-Topf

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

Rote-Bohnen-Topf Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (6.192 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Kidneybohnen aus der Dose
150 g Mais aus der Dose, gegart
2 Stk Frühlingszwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 TL Chilipulver
400 g passierte Tomaten
230 ml Bouillon (Gemüse)
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 EL Limettensaft

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bohnen und den Mais abtropfen lassen. Die frischen Frühlingszwiebeln waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  2. Die Bouillon in einem Topf aufkochen.
  3. Die Frühlingszwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten.
  4. Den Mais und die Bohnen einrühren und mit Chilipulver bestäuben. Das Ganze kurz mitdünsten.
  5. Die passierten Tomaten einrühren und mit der Bouillon ablöschen.
  6. Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  7. Gut mit Salz, Limettensaft und etwas Zucker abschmecken.
  8. Das Gericht in tiefe Teller geben und heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
245
Fett
12,09 g
Eiweiß
7,46 g
Kohlenhydrate
25,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wirzeintopf

WIRZEINTOPF

Das schnell zubereitete Rezept für den Wirzeintopf ist total einfach und ergibt ein schmackhaftes Gericht.

Pikanter Bohnen-Linseneintopf

PIKANTER BOHNEN-LINSENEINTOPF

Pikanter Eintopf mit Gemüse, ideal für den Herbst. Probieren Sie das feine Rezept aus.

Bohneneintopf nach schweizer Art

BOHNENEINTOPF NACH SCHWEIZER ART

Der Bohneneintopf nach schweizer Art ist ganz einfach zuzubereiten. Dieses Rezept ist ideal für die gute schnelle Küche.

Bohneneintopf mit Würstchen

BOHNENEINTOPF MIT WÜRSTCHEN

Wenns schnell gehen muss, ist dieser feine Eintopf genau das Richtige. Mit Gemüse und feinen Würstchen ist dieses Rezept eine vollwertige Hauptspeise.

Chinakohl-Linsen-Eintopf

CHINAKOHL-LINSEN-EINTOPF

Das gesunde Gemüserezept, dass nach asiatischer Art zubereitete wird und auch sehr gut als Hauptspeise serviert werden kann.

Papet vaudois

PAPET VAUDOIS

Papet vaudois ist ein sehr bekannter, Schweizer Laucheintopf und dieser wird mit Wurst serviert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL