Rote-Bohnen-Topf

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Kidneybohnen aus der Dose |
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150 | g | Mais aus der Dose, gegart |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Chilipulver |
400 | g | passierte Tomaten |
230 | ml | Bouillon (Gemüse) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | EL | Limettensaft |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bohnen und den Mais abtropfen lassen. Die frischen Frühlingszwiebeln waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Die Bouillon in einem Topf aufkochen.
- Die Frühlingszwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten.
- Den Mais und die Bohnen einrühren und mit Chilipulver bestäuben. Das Ganze kurz mitdünsten.
- Die passierten Tomaten einrühren und mit der Bouillon ablöschen.
- Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Gut mit Salz, Limettensaft und etwas Zucker abschmecken.
- Das Gericht in tiefe Teller geben und heiss servieren.
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