Rote-Bohnen-Topf

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

Rote-Bohnen-Topf

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Zutaten für 2 Portionen

230 ml Bouillon (Gemüse)
1 TL Chilipulver
2 Stk Frühlingszwiebeln
150 g Kidneybohnen aus der Dose
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Limettensaft
150 g Mais aus der Dose, gegart
2 EL Olivenöl
400 g passierte Tomaten
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Bohnen und den Mais abtropfen lassen. Die frischen Frühlingszwiebeln waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  2. Die Bouillon in einem Topf aufkochen.
  3. Die Frühlingszwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten.
  4. Den Mais und die Bohnen einrühren und mit Chilipulver bestäuben. Das Ganze kurz mitdünsten.
  5. Die passierten Tomaten einrühren und mit der Bouillon ablöschen.
  6. Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  7. Gut mit Salz, Limettensaft und etwas Zucker abschmecken.
  8. Das Gericht in tiefe Teller geben und heiss servieren.

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