Chinakohl-Linsen-Eintopf
Bewertung: Ø 4,0 (122 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Aprikosen, getrocknet |
---|---|---|
1 | TL | Chiliflocken |
950 | g | Chinakohl |
220 | g | Feta |
270 | g | Petersilienwurzel |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Rapsöl |
270 | g | rote Linsen |
4 | EL | Sojasauce |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die frische Petersilienwurzel waschen, schälen und klein würfeln. Dann die getrockneten Aprikosen klein schneiden. Nun den Chinakohl waschen, rüsten und in feine Streifen schneiden. Danach die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- Anschliessend werden die Zwiebelringe mit der Petersilienwurzel und den Aprikosen in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten angedünstet. Das Ganze danach mit 300 ml Wasser ablöschen und die Linsen mit etwas Salz einrühren. Den Topf zudecken und das Ganze bei mittlerer Hitze für ca. 5-8 Minuten garen lassen. Dann den Chinakohl einrühren und für weitere ca. 10 Minuten garen, bis die Linsen gar sind.
- Unterdessen den würzigen Feta klein würfeln und unter den Eintopf mischen. Zuletzt gut mit Sojasauce, Pfeffer und einigen Chiliflocken abschmecken. Umgehend noch heiss servieren und geniessen.
User Kommentare