Chinakohl-Linsen-Eintopf

Das gesunde Gemüserezept, dass nach asiatischer Art zubereitete wird und auch sehr gut als Hauptspeise serviert werden kann.

Chinakohl-Linsen-Eintopf Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (142 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

270 g Petersilienwurzel
6 Stk Aprikosen, getrocknet
950 g Chinakohl
1 Stk Zwiebel
3 EL Rapsöl
270 g rote Linsen
1 TL Chiliflocken
1 Prise Pfeffer
4 EL Sojasauce
220 g Feta

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frische Petersilienwurzel waschen, schälen und klein würfeln. Dann die getrockneten Aprikosen klein schneiden. Nun den Chinakohl waschen, rüsten und in feine Streifen schneiden. Danach die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  2. Anschliessend werden die Zwiebelringe mit der Petersilienwurzel und den Aprikosen in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten angedünstet. Das Ganze danach mit 300 ml Wasser ablöschen und die Linsen mit etwas Salz einrühren. Den Topf zudecken und das Ganze bei mittlerer Hitze für ca. 5-8 Minuten garen lassen. Dann den Chinakohl einrühren und für weitere ca. 10 Minuten garen, bis die Linsen gar sind.
  3. Unterdessen den würzigen Feta klein würfeln und unter den Eintopf mischen. Zuletzt gut mit Sojasauce, Pfeffer und einigen Chiliflocken abschmecken. Umgehend noch heiss servieren und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
392
Fett
9,39 g
Eiweiß
25,75 g
Kohlenhydrate
49,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wirzeintopf

WIRZEINTOPF

Das schnell zubereitete Rezept für den Wirzeintopf ist total einfach und ergibt ein schmackhaftes Gericht.

Pikanter Bohnen-Linseneintopf

PIKANTER BOHNEN-LINSENEINTOPF

Pikanter Eintopf mit Gemüse, ideal für den Herbst. Probieren Sie das feine Rezept aus.

Rote-Bohnen-Topf

ROTE-BOHNEN-TOPF

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

Bohneneintopf nach schweizer Art

BOHNENEINTOPF NACH SCHWEIZER ART

Der Bohneneintopf nach schweizer Art ist ganz einfach zuzubereiten. Dieses Rezept ist ideal für die gute schnelle Küche.

Bohneneintopf mit Würstchen

BOHNENEINTOPF MIT WÜRSTCHEN

Wenns schnell gehen muss, ist dieser feine Eintopf genau das Richtige. Mit Gemüse und feinen Würstchen ist dieses Rezept eine vollwertige Hauptspeise.

Papet vaudois

PAPET VAUDOIS

Papet vaudois ist ein sehr bekannter, Schweizer Laucheintopf und dieser wird mit Wurst serviert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL