Dörrbohnen Eintopf
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Zutaten für 4 Portionen
1 | zw | Bohnenkraut |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
130 | g | Dörrbohnen |
1 | Wf | Fleischbouillon |
7 | Stk | Kartoffeln, klein |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
300 | g | Kochspeck (geräuchert) |
1 | Prise | Salz |
800 | g | Schweinehals (gräuchert) |
1 | l | Wasser |
400 | ml | Wasser |
2 | Stk | Zwiebel, klein |
Zubereitung
- Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Dörrbohnen hineingeben und 15 Minuten köcheln lassen. Das Wasser abgiessen und die Bohnen abspülen und abtropfen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch unterrühren und dünsten lassen. Die Bohnen, das Bohnenkraut und 3 dl Wasser dazugeben und alles aufkochen lassen.
- Den Schweinehals und den Kochspeck auf die Masse legen und für 40 Minuten zugedeckt bei geringer Hitze köcheln lassen.
- Die Kartoffeln schälen, klein schneiden und mit der Fleischbouillon und Salz unterrühren. Alles nochmals 20 Minuten kochen lassen. Noch heiss in Schüsseln anrichten und nach Belieben mit frischen Kräutern bestreut servieren.
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