Dörrbohnen Eintopf

Mit diesem Rezept zaubern Sie ein leckeres Gericht für die ganze Familie. Der Dörrbohnen Eintopf schmeckt saftig und zart.

Dörrbohnen Eintopf Foto timolina / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (285 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

130 g Dörrbohnen
1 l Wasser
2 EL Butter
2 Stk Zwiebel, klein
2 Stk Knoblauchzehen
1 zw Bohnenkraut
400 ml Wasser
800 g Schweinehals (gräuchert)
300 g Kochspeck (geräuchert)
7 Stk Kartoffeln, klein
1 Wf Fleischbouillon
1 Prise Salz

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Dörrbohnen hineingeben und 15 Minuten köcheln lassen. Das Wasser abgiessen und die Bohnen abspülen und abtropfen lassen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch unterrühren und dünsten lassen. Die Bohnen, das Bohnenkraut und 3 dl Wasser dazugeben und alles aufkochen lassen.
  3. Den Schweinehals und den Kochspeck auf die Masse legen und für 40 Minuten zugedeckt bei geringer Hitze köcheln lassen.
  4. Die Kartoffeln schälen, klein schneiden und mit der Fleischbouillon und Salz unterrühren. Alles nochmals 20 Minuten kochen lassen. Noch heiss in Schüsseln anrichten und nach Belieben mit frischen Kräutern bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.044
Fett
83,83 g
Eiweiß
40,62 g
Kohlenhydrate
27,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wirzeintopf

WIRZEINTOPF

Das schnell zubereitete Rezept für den Wirzeintopf ist total einfach und ergibt ein schmackhaftes Gericht.

Pikanter Bohnen-Linseneintopf

PIKANTER BOHNEN-LINSENEINTOPF

Pikanter Eintopf mit Gemüse, ideal für den Herbst. Probieren Sie das feine Rezept aus.

Rote-Bohnen-Topf

ROTE-BOHNEN-TOPF

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

Bohneneintopf nach schweizer Art

BOHNENEINTOPF NACH SCHWEIZER ART

Der Bohneneintopf nach schweizer Art ist ganz einfach zuzubereiten. Dieses Rezept ist ideal für die gute schnelle Küche.

Bohneneintopf mit Würstchen

BOHNENEINTOPF MIT WÜRSTCHEN

Wenns schnell gehen muss, ist dieser feine Eintopf genau das Richtige. Mit Gemüse und feinen Würstchen ist dieses Rezept eine vollwertige Hauptspeise.

Chinakohl-Linsen-Eintopf

CHINAKOHL-LINSEN-EINTOPF

Das gesunde Gemüserezept, dass nach asiatischer Art zubereitete wird und auch sehr gut als Hauptspeise serviert werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL