Kichererbsen-Hackfleisch-Eintopf

Ein saftiges Eintopfrezept, dass mit Kichererbsen, Hackfleisch und Peperoni ein tolles Gericht zu Reis oder auch Salzkartoffeln ergibt.

Kichererbsen-Hackfleisch-Eintopf Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (1.415 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Kichererbsen, Dose
2 Stk Peperoni, rot
1 Stk rote Zwiebel
2 EL Olivenöl
300 g Hackfleisch, gemischt
3 EL Tomatenmark
1 EL Paprikapulver
1 TL Thymian
1 Prise Salz
2 EL Crème fraiche

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Kichererbsen in ein Sieb gegeben, kalt abgespült und gut abgetropft. Dann die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Nun wird das saftige Hackfleisch in einem Topf mit etwas Öl für einige Minuten angebraten. Dann die Zwiebeln einrühren und für weitere ca. 3 Minuten mitbraten. Danach die Peperoniwürfel dazugeben und für ca. 2 Minuten genauso mitbraten.
  3. Anschliessend das Tomatenmark einrühren und das Ganze mit 200 ml Wasser ablöschen. Die abgetropften Kichererbsen einrühren und gut mit Thymian, Paprikapulver und Salz abschmecken. Danach den Topf abdecken und den Eintopf für ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen.
  4. Zuletzt die Crème fraiche unterühren und nochmals mit Salz abschmecken. Umgehend noch heiss anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
884
Fett
43,43 g
Eiweiß
51,89 g
Kohlenhydrate
70,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wirzeintopf

WIRZEINTOPF

Das schnell zubereitete Rezept für den Wirzeintopf ist total einfach und ergibt ein schmackhaftes Gericht.

Pikanter Bohnen-Linseneintopf

PIKANTER BOHNEN-LINSENEINTOPF

Pikanter Eintopf mit Gemüse, ideal für den Herbst. Probieren Sie das feine Rezept aus.

Rote-Bohnen-Topf

ROTE-BOHNEN-TOPF

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

Bohneneintopf nach schweizer Art

BOHNENEINTOPF NACH SCHWEIZER ART

Der Bohneneintopf nach schweizer Art ist ganz einfach zuzubereiten. Dieses Rezept ist ideal für die gute schnelle Küche.

Bohneneintopf mit Würstchen

BOHNENEINTOPF MIT WÜRSTCHEN

Wenns schnell gehen muss, ist dieser feine Eintopf genau das Richtige. Mit Gemüse und feinen Würstchen ist dieses Rezept eine vollwertige Hauptspeise.

Chinakohl-Linsen-Eintopf

CHINAKOHL-LINSEN-EINTOPF

Das gesunde Gemüserezept, dass nach asiatischer Art zubereitete wird und auch sehr gut als Hauptspeise serviert werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE