Kichererbsen-Hackfleisch-Eintopf

Ein saftiges Eintopfrezept, dass mit Kichererbsen, Hackfleisch und Peperoni ein tolles Gericht zu Reis oder auch Salzkartoffeln ergibt.

Kichererbsen-Hackfleisch-Eintopf

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Zutaten für 2 Portionen

2 EL Crème fraiche
300 g Hackfleisch, gemischt
250 g Kichererbsen, Dose
2 EL Olivenöl
1 EL Paprikapulver
2 Stk Peperoni, rot
1 Stk rote Zwiebel
1 Prise Salz
1 TL Thymian
3 EL Tomatenmark
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst werden die Kichererbsen in ein Sieb gegeben, kalt abgespült und gut abgetropft. Dann die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Nun wird das saftige Hackfleisch in einem Topf mit etwas Öl für einige Minuten angebraten. Dann die Zwiebeln einrühren und für weitere ca. 3 Minuten mitbraten. Danach die Peperoniwürfel dazugeben und für ca. 2 Minuten genauso mitbraten.
  3. Anschliessend das Tomatenmark einrühren und das Ganze mit 200 ml Wasser ablöschen. Die abgetropften Kichererbsen einrühren und gut mit Thymian, Paprikapulver und Salz abschmecken. Danach den Topf abdecken und den Eintopf für ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen.
  4. Zuletzt die Crème fraiche unterühren und nochmals mit Salz abschmecken. Umgehend noch heiss anrichten und servieren.

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