Bohneneintopf mit Würstchen

Wenns schnell gehen muss, ist dieser feine Eintopf genau das Richtige. Mit Gemüse und feinen Würstchen ist dieses Rezept eine vollwertige Hauptspeise.

Bohneneintopf mit Würstchen Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (421 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Würstchen
3 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel, gross
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Peperoni, gelb
400 g Pelati, gehackt
2 EL Pesto Rosso, zB. Barilla
400 g Bohnen, weiss, aus der Dose
1 TL Paprikapulver
0.5 Stk Lauch

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schälen und hacken Sie die Zwiebeln und den Knoblauch. Entkernen und würfeln Sie die Peperoni. Schneiden Sie den halben Lauch in feine Ringe. Geben Sie 3 EL Öl in eine Bratpfanne. Stechen Sie mit einer Gabel rundum Löcher in die Würstchen und braten Sie diese dann 10 Minuten im heissen Öl braun. Stellen Sie die Würstchen beiseite und halten Sie warm.
  2. Wischen Sie die Bratpfanne aus und geben Sie das restliche Öl in die Pfanne. Erhitzen Sie dieses und geben Sie dann das geschnittene Gemüse hinzu. Dünsten Sie es ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren bissfest. Geben Sie dann die Pelatis hinzu und lassen die Sauce auf mittlerer Hitze köcheln und eindicken. Ab und zu umrühren.
  3. Fügen Sie dann das Pesto, die Bohnen (abgetropft und abgespült) sowie die beiseite gestellten Würstchen in die Sauce und kochen das Ganze ca. 5 Minuten auf mittlerer Hitze. Schmecken Sie mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver ab.

Nährwert pro Portion

kcal
177
Fett
10,77 g
Eiweiß
6,14 g
Kohlenhydrate
13,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wirzeintopf

WIRZEINTOPF

Das schnell zubereitete Rezept für den Wirzeintopf ist total einfach und ergibt ein schmackhaftes Gericht.

Pikanter Bohnen-Linseneintopf

PIKANTER BOHNEN-LINSENEINTOPF

Pikanter Eintopf mit Gemüse, ideal für den Herbst. Probieren Sie das feine Rezept aus.

Rote-Bohnen-Topf

ROTE-BOHNEN-TOPF

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

Bohneneintopf nach schweizer Art

BOHNENEINTOPF NACH SCHWEIZER ART

Der Bohneneintopf nach schweizer Art ist ganz einfach zuzubereiten. Dieses Rezept ist ideal für die gute schnelle Küche.

Chinakohl-Linsen-Eintopf

CHINAKOHL-LINSEN-EINTOPF

Das gesunde Gemüserezept, dass nach asiatischer Art zubereitete wird und auch sehr gut als Hauptspeise serviert werden kann.

Papet vaudois

PAPET VAUDOIS

Papet vaudois ist ein sehr bekannter, Schweizer Laucheintopf und dieser wird mit Wurst serviert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL