Grundrezept für Blätterteig

Das selbstgemachte Blätterteigrezept, das aufgrund des Aufwands jedes Backrezept noch besser machen wird, weil selbstgemacht immer am besten schmeckt.

Grundrezept für Blätterteig

Bewertung: Ø 4,5 (26 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 EL Butter
270 g Butter
80 ml Essig
500 g Mehl
5 g Salz
220 ml Waser
250 g Ziehfett
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Für dieses Grundrezept für einen Blätterteig zuerst das Mehl mit dem Salz, Essig, 220 ml Wasser und 1 EL Butter in einer grossen Schüssel gründlich zu einem glatten Teig verknetet.
  2. Dann die Butter mit dem Ziehfett verkneten und mit etwas Mehl einstäuben. Diese Masse dann zu einem Ziegel formen und für ca. 45 Minuten in den Kühlschrank zum Kühlen legen. Danach in den Teig einarbeiten und mit dem Wallholz zu einem flachen Teig ausrollen.
  3. Der Teig wird danach strategisch geschichtet, damit ein typischer Blätterteig entsteht. Die rechte Seite des Teigs in die Mitte falten, dann die linke Seite über die rechte Seite falten, dann ausrollen. Nun die rechte Seite zweimal zur Mitte hin falten. Dann die linke Seite genauso zweimal in die Mitte falten, dann mit dem Wallholz ausrollen. Nun den Teig für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen und danach den Vorgang nochmals wiederholen, und erneut für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
  4. Bevor der Teig weiterverwendet wird, kann er mit dem Wallholz ausgerollt und weiterverwendet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blätterteig-Hackfleisch-Täschli

Blätterteig-Hackfleisch-Täschli

Herzafte Blätterteig Taschen mit Hackfleisch gefüllt. Das einfache Rezept für eine feine Vorspeise oder als selbstgemachte Alternative zum Znüni.

Lachs in Blätterteig

Lachs in Blätterteig

Ein Rezept das vor allem Fischliebhabern das Herz höher schlagen lässt. Lachs in Blätterteig eignet sich auch toll als Fingerfood.

Gefüllte Blätterteigrollen

Gefüllte Blätterteigrollen

Gefüllte Blätterteigrollen können je nach Belieben gefüllt werden und eignen sich hervorragend als Finger Food. Ein tolles Rezept für Ihre Gäste.

Schinken-Blätterteiggipfeli

Schinken-Blätterteiggipfeli

Schinken-Blätterteiggipfeli sehen nicht nur köstlich aus, sondern schmecken auch sehr gut. Ein schnelles und beliebtes Rezept für Ihre Gäste.

Blätterteigstrudel

Blätterteigstrudel

Blätterteigstrudel enthält Hackfleisch, Zwiebel, Tomaten, Mozzarella, Spinat und verschiedene Gemüsesorten. Ein schnelles und köstliches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE