Guavenkompott

Aus der Guave kann auch ein schmackhaftes Kompott zubereitet werden.

Guavenkompott Foto boris_tumakov / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (25 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 kg Guaven
1 kg Zucker
5 Stk Nelken
2 Stg Zimt
500 ml Wasser

Zeit

30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In einem Topf das Wasser aufkochen lassen und den Zucker darin nach und nach einstreuen. Gewürze ebenfalls zugeben.
  2. Die Guaven halbieren und in das Wasser geben - das Ganze für 5 Minuten kochen lassen.
  3. Topf vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
  4. Am nächsten Tag nochmals aufkochen und für 5 Minuten köcheln lassen. Noch heiss in sterilen Gläsern abfüllen und luftdicht verschliessen oder aber gleich geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
509
Fett
0,13 g
Eiweiß
0,05 g
Kohlenhydrate
125,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschkompott selber machen

KIRSCHKOMPOTT SELBER MACHEN

Das ganz einfache, selbst gemachte Kirschkompottrezept das gezuckert ein ganz tolles Dessertbeilagengericht zu Kuchen oder Glacé ergibt.

Apfelkompott ohne Zucker

APFELKOMPOTT OHNE ZUCKER

Das köstliche und schnell zubereitete Apfelkompottrezept schmeckt auch ohne Zucker süss. Kann auch gut als Babynahrung verwendet werden.

Apfelkompott mit Schale

APFELKOMPOTT MIT SCHALE

Dieses Apfelkompott wird mitsamt der Schale gekocht und bekommt somit einen noch intensiveren Geschmack mit einer schönen Farbe.

Zwetschgenkompott

ZWETSCHGENKOMPOTT

Ein Genuss für Leckermäulchen ist das mit Orange verfeinerte Zwetschgenkompott. Ein sommerliches Rezept für alle Tage.

Aprikosenkompott

APRIKOSENKOMPOTT

Aprikosenkompott ist eine leckere und einfache Süsspreise aus gekochten Aprikosen.

Kirschkompott ohne Zucker

KIRSCHKOMPOTT OHNE ZUCKER

Das selbstgemachte Kompottrezept mit frischen Kirschen, das ganz ohne Zucker auskommt, aber dennoch nicht an Geschmack verliert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE