Hackfleischkügeli

Die einfachen Hackfleischkügeli sind ein wahrer Gaumenschmaus. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (155 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Hackfleisch, gemischt
2 Stk Zwiebel
2 Stk Eier
200 g Toastbrot
50 g Mehl
100 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Majoran
1 Schuss Öl, zum Anbraten
1 l Bratensauce

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Brot würfelig schneiden und in Milch einweichen. Geschälte Zwiebel fein hacken.
  2. In einer Schüssel Hackfleisch, Zwiebel, eingeweichtes und ausgedrücktes Brot, Mehl, Ei, Salz, Pfeffer und Majoran in eine Schüssel geben und vermengen.
  3. Aus der Masse kleine Kügeli formen und in einer Pfanne mit erhitztem Fett von allen Seiten anbraten.
  4. Hackfleischkügeli in eine Pfanne geben, mit heißem Bratensaft begießen, Deckel darüber und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 25 Minuten schmoren lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.496
Fett
118,99 g
Eiweiß
49,79 g
Kohlenhydrate
58,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE