Hähnchenbrust im Biermantel

Das Hähnchenbrust im Biermantel - Rezept ist eine ausgefallene Hauptspeise, welche einfach zubereitet wird.

Hähnchenbrust im Biermantel
60 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (1.882 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Hähnchenbrust
5 EL Mehl zum Bemehlen
1 l Öl zum Frittieren
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 EL Zitronensaft

Zutaten für den Biermantel

500 ml Bier
1 Tasse Mehl
1 Prise Pfeffer
1 TL Rosmarin
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einer Schüssel das Mehl mit Salz, Pfeffer und Rosmarin vermengen. Das Bier schluckweise in die Schüssel giessen und das Ganze gut vermischen. Diese dickflüssige Masse für 40 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Die Hähnchenbrust in 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit einem Esslöffel Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch ein wenig ruhen lassen.
  3. Jedes Stück Hähnchenbrust kurz bemehlen, das überschüssige Mehl abschütteln und das so vorbereitete Fleisch in den dickflüssigen Bierteig tauchen. Die Stücke in heissem Öl frittieren und gleich servieren.

Tipps zum Rezept

Wer es pikanter mag, kann in den Bierteig auch einen Teelöffel scharfes Paprikapulver mitmischen.

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