Hähnchenbrust im Biermantel
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Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Hähnchenbrust |
---|---|---|
5 | EL | Mehl zum Bemehlen |
1 | l | Öl zum Frittieren |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Zitronensaft |
Zutaten für den Biermantel | ||
500 | ml | Bier |
1 | Tasse | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- In einer Schüssel das Mehl mit Salz, Pfeffer und Rosmarin vermengen. Das Bier schluckweise in die Schüssel giessen und das Ganze gut vermischen. Diese dickflüssige Masse für 40 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Die Hähnchenbrust in 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit einem Esslöffel Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch ein wenig ruhen lassen.
- Jedes Stück Hähnchenbrust kurz bemehlen, das überschüssige Mehl abschütteln und das so vorbereitete Fleisch in den dickflüssigen Bierteig tauchen. Die Stücke in heissem Öl frittieren und gleich servieren.
Tipps zum Rezept
Wer es pikanter mag, kann in den Bierteig auch einen Teelöffel scharfes Paprikapulver mitmischen.
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