Hähnchenbrust mit Parmesanbutter
Bewertung: Ø 3,9 (212 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Bio-Zitrone |
---|---|---|
120 | g | Butter, weich |
4 | Stk | Hähnchenbrustfilets |
1 | TL | Öl für die Form |
30 | g | Parmesan, frisch gerieben |
1 | TL | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | TL | Salz |
0.5 | Bund | Zitronenmelisse |
Zubereitung
- Zitronenschale abreiben und den Saft aus der Zitrone pressen. Die Zitronenmelisse waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen, danach fein hacken.
- Die Butter mit dem Zitronensaft und etwas Zitronenschale schaumig rühren. Die Zitronenmelisse und den Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eine mikrowellengeeignete Form mit Öl auspinseln und die Hähnchenfilets mit Salz und Pfeffer einreiben. Anschliessend nebeneinander in die Form legen und bei 360 W und 160 °C Ober- und Unterhitze 5 Minuten garen.
- Die Brüstchen herausnehmen und auf einem vorgewärmten Teller anrichten. Die Parmesanbutter darüber giessen.
User Kommentare