Grundrezept für Tassenkuchen

Das Grundrezept für einen Tassenkuchen ist das ideale Rezept für einen schnellen und unkomplizierten Kuchen für eine Portion in der Porzellantasse.

Grundrezept für Tassenkuchen

Bewertung: Ø 4,0 (141 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

0.5 TL Backpulver
4 TL brauner Zucker
30 g Butter
1 Stk Ei
5 EL Mehl
1 EL Milch
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Grundrezept für Tassenkuchen wird die frische Butter zuerst in einer Tasse für ca. 10 Sekunden in der Mikrowelle zerlassen.
  2. Nun das frische Ei und Zucker dazugeben und kurz aufschlagen, bevor das Mehl, Backpulver und Milch gründlich untergehoben werden, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Den Tassenkuchen nun in der Mikrowelle bei 800 Watt für ca. 90 Sekunden backen und anschliessend umgehend noch warm geniessen.

Tipps zum Rezept

Ein Tassenkuchen kann wie bei einem gewöhnlichen Kuchenrezept mit diversen Zutaten verfeinert werden, wie z.B. Schokotropfen, Nuttella, Konfitüre oder Früchten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mandelforellen

Mandelforellen

In nur 15 Minuten ist dieses köstliche Rezept für Zwei in der Mikrowelle zubereitet. Mandelforellen kommen immer gut an.

Schoko-Osternester

Schoko-Osternester

Die Kombination von Schokolade und Kokos schmeckt immer gut. Schoko-Osternester ist ein Rezept, das auch Kinder zubereiten können.

Hähnchenbrust mit Parmesanbutter

Hähnchenbrust mit Parmesanbutter

Hähnchenbrust mit Parmesan schmeckt mit Reis und Spinat serviert unübertroffen gut. Das schnelle Rezept ist in 15 Minuten auf dem Tisch.

Hähnchenbrust mit Fenchel

Hähnchenbrust mit Fenchel

Ein bekömmliches, leichtes Sommergericht, das nach Kräutern der Provence duftet. Das ist das einmalige Rezept für Hähnchenbrustfilet mit Fenchel.

Nutella-Tassenkuchen

Nutella-Tassenkuchen

Super schnell zubereitet ist dieses leckere Tassenkuchenrezept mit cremigem Nutella, dass mit wenigen Zutaten ganz unkompliziert hergezaubert wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE