Grundrezept für Tassenkuchen
Zutaten für 1 Portion
| 30 | g | Butter |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Ei |
| 4 | TL | brauner Zucker |
| 5 | EL | Mehl |
| 0.5 | TL | Backpulver |
| 1 | EL | Milch |
Kategorien
Zeit
8 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Grundrezept für Tassenkuchen wird die frische Butter zuerst in einer Tasse für ca. 10 Sekunden in der Mikrowelle zerlassen.
- Nun das frische Ei und Zucker dazugeben und kurz aufschlagen, bevor das Mehl, Backpulver und Milch gründlich untergehoben werden, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Tassenkuchen nun in der Mikrowelle bei 800 Watt für ca. 90 Sekunden backen und anschliessend umgehend noch warm geniessen.
Tipps zum Rezept
Ein Tassenkuchen kann wie bei einem gewöhnlichen Kuchenrezept mit diversen Zutaten verfeinert werden, wie z.B. Schokotropfen, Nuttella, Konfitüre oder Früchten.
User Kommentare