Mandelforellen

Zutaten für 2 Portionen
5 | EL | Mandelblättchen |
---|---|---|
3 | EL | Butter |
500 | g | Forellenfilets |
0.5 | Stk | Zitronen, davon der Saft |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Dill, gehackt |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 7 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mandelblättchen mit 1 EL Butter in eine mikrowellengeeignete Kasserolle geben und bei 600 Watt 4 Minuten rösten. Dabei zwischendurch immer wieder umrühren - brennt leicht an.
- Forellenfilets waschen, trockentupfen und mit dem Zitronensaft übergiessen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und in eine längliche Mikrowellenform legen.
- Die restliche Butter in Flöckchen auf den Fisch geben und ca. 5 Minuten bei 600 Watt garen. Zum Schluss die Mandeln über den Fischfilets verteilen und mit gehacktem Dill bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu Reis,Kartoffelstock oder grünen Salat reichen.
User Kommentare