Tessiner Brottorte
Bewertung: Ø 3,9 (180 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
0.5 | Stk | Bio-Zitrone |
---|---|---|
200 | g | Brot |
1 | TL | Butter |
5 | EL | Cognac |
3 | Stk | Eier |
2 | EL | Kakaopulver |
80 | g | Mandelblättchen |
400 | ml | Milch |
80 | g | Orangeat |
0.125 | l | Rahm |
80 | g | Rosinen |
2 | TL | Vanillezucker |
130 | g | Zartbitterschokolade |
70 | g | Zitronat |
100 | g | Zucker,braun |
Zubereitung
- Die Milch in der Mikrowelle erwärmen und dann über das Brot giessen
- Die Rosinen mit dem Cognac übergiessen. Die Schokolade in kleine Stücke brechen.
- Die Rahm zum Kochen bringen, Schokolade unterrühren und auflösen. Die Schale der Zitrone abreiben, Eier in Eiweiss und Eigelb trennen.
- Die aufgeweichten Brotstücke gut verkneten. Eigelb, braunen Zucker, Vanillezucker, Kakao, aufgelöste Schokolade, Orangeat, Zitronat, Zitronenschale, Mandeln und die Cognac-Rosinen zum Brot geben und alles gut vermischen.
- Das Eiweiss zu steifem Eischnee schlagen und vorsichtig unterziehen.
- Eine mikrowellengeeignete Form mit 22 cm Durchmesser mit Butter auspinseln. Die Masse in die Form streichen und in der Mikrowelle bei 360 W und 180°C Ober- und Unterhitze 2 Minuten backen, dann bei 180 W und 190°C Ober- und Unterhitze 25 Minuten backen.
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