Tessiner Brottorte
Zutaten für 6 Portionen
| 400 | ml | Milch |
|---|---|---|
| 200 | g | Brot |
| 80 | g | Rosinen |
| 5 | EL | Cognac |
| 130 | g | Zartbitterschokolade |
| 0.125 | l | Rahm |
| 0.5 | Stk | Bio-Zitrone |
| 3 | Stk | Eier |
| 100 | g | Zucker,braun |
| 2 | TL | Vanillezucker |
| 2 | EL | Kakaopulver |
| 80 | g | Orangeat |
| 70 | g | Zitronat |
| 80 | g | Mandelblättchen |
| 1 | TL | Butter |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Milch in der Mikrowelle erwärmen und dann über das Brot giessen
- Die Rosinen mit dem Cognac übergiessen. Die Schokolade in kleine Stücke brechen.
- Die Rahm zum Kochen bringen, Schokolade unterrühren und auflösen. Die Schale der Zitrone abreiben, Eier in Eiweiss und Eigelb trennen.
- Die aufgeweichten Brotstücke gut verkneten. Eigelb, braunen Zucker, Vanillezucker, Kakao, aufgelöste Schokolade, Orangeat, Zitronat, Zitronenschale, Mandeln und die Cognac-Rosinen zum Brot geben und alles gut vermischen.
- Das Eiweiss zu steifem Eischnee schlagen und vorsichtig unterziehen.
- Eine mikrowellengeeignete Form mit 22 cm Durchmesser mit Butter auspinseln. Die Masse in die Form streichen und in der Mikrowelle bei 360 W und 180°C Ober- und Unterhitze 2 Minuten backen, dann bei 180 W und 190°C Ober- und Unterhitze 25 Minuten backen.
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