Oreo-Tassenkuchen
Zutaten für 1 Portion
| 40 | g | Butter |
|---|---|---|
| 20 | g | Zartbitterschokolade |
| 1 | Stk | Ei |
| 2 | EL | Rahm |
| 4 | EL | Mehl |
| 0.5 | TL | Backpulver |
| 3 | Stk | Oreos |
Kategorien
Zeit
7 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zartbitterschokolade klein brechen und zusammen mit der frischen Butter in eine Tasse geben. Beides in der Mikrowelle für ca. 30 Sekunden schmelzen lassen, danach gut vermischen.
- Nun den frischen Rahm mit dem Ei einrühren, bevor das Mehl mit dem Backpulver genauso gründlich untergerührt wird. Schliesslich die knusprigen Oreos zerbröckeln und unter den Teig heben.
- Den Oreo-Tassenkuchen anschliessend in der Mikrowelle bei 800 Watt für ca. 90 Sekunden backen und danach noch warm servieren.
User Kommentare