Tassenkuchen ohne Ei

Dieses einfache Tassenkuchenrezept wird ganz ohne Ei zubereitet und kann problemlos zu einem kleinen, feinen Kuchen gezaubert werden.

Tassenkuchen ohne Ei

Bewertung: Ø 3,9 (5.772 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

0.25 TL Backpulver
3 EL Kakaopulver
6 EL Mehl
7 EL Milch
1 EL Nutella
3 EL Öl
1 Prise Salz
2 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Backpulver, Kakao, Zucker und Salz in einer Tasse miteinander verrühren.
  2. Danach die Milch, Öl und Nutella gründlich mit einer Gabel unterheben, sodass ein glatter Teig entsteht.
  3. Nun den Tassenkuchen ohne Ei bei 700 Watt für ca. 90 Sekunden backen, sodass eine knusprige Kruste entsteht und der Kern noch weich ist.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mandelforellen

Mandelforellen

In nur 15 Minuten ist dieses köstliche Rezept für Zwei in der Mikrowelle zubereitet. Mandelforellen kommen immer gut an.

Schoko-Osternester

Schoko-Osternester

Die Kombination von Schokolade und Kokos schmeckt immer gut. Schoko-Osternester ist ein Rezept, das auch Kinder zubereiten können.

Hähnchenbrust mit Parmesanbutter

Hähnchenbrust mit Parmesanbutter

Hähnchenbrust mit Parmesan schmeckt mit Reis und Spinat serviert unübertroffen gut. Das schnelle Rezept ist in 15 Minuten auf dem Tisch.

Hähnchenbrust mit Fenchel

Hähnchenbrust mit Fenchel

Ein bekömmliches, leichtes Sommergericht, das nach Kräutern der Provence duftet. Das ist das einmalige Rezept für Hähnchenbrustfilet mit Fenchel.

Vanille-Tassenkuchen

Vanille-Tassenkuchen

Ein kleiner Kuchen, der in diesem Rezept nur in einer Tasse gebacken wird und mit feiner Vanille gespickt ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE