Tassenkuchen ohne Ei

Dieses einfache Tassenkuchenrezept wird ganz ohne Ei zubereitet und kann problemlos zu einem kleinen, feinen Kuchen gezaubert werden.

Tassenkuchen ohne Ei

Bewertung: Ø 3,9 (10.609 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

0.25 TL Backpulver
3 EL Kakaopulver
6 EL Mehl
7 EL Milch
1 EL Nutella
3 EL Öl
1 Prise Salz
2 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Backpulver, Kakao, Zucker und Salz in einer Tasse miteinander verrühren.
  2. Danach die Milch, Öl und Nutella gründlich mit einer Gabel unterheben, sodass ein glatter Teig entsteht.
  3. Nun den Tassenkuchen ohne Ei bei 700 Watt für ca. 90 Sekunden backen, sodass eine knusprige Kruste entsteht und der Kern noch weich ist.

ÄHNLICHE REZEPTE

Käsequiche

Käsequiche

Mit der Mikrowelle gekocht ist die leckere Käsequiche in einer guten halben Stunde fertig. Ein Rezept ganz ohne Fleisch.

Schoko-Osternester

Schoko-Osternester

Die Kombination von Schokolade und Kokos schmeckt immer gut. Schoko-Osternester ist ein Rezept, das auch Kinder zubereiten können.

Hähnchenbrust mit Parmesanbutter

Hähnchenbrust mit Parmesanbutter

Hähnchenbrust mit Parmesan schmeckt mit Reis und Spinat serviert unübertroffen gut. Das schnelle Rezept ist in 15 Minuten auf dem Tisch.

Vanille-Tassenkuchen

Vanille-Tassenkuchen

Ein kleiner Kuchen, der in diesem Rezept nur in einer Tasse gebacken wird und mit feiner Vanille gespickt ist.

Low Carb Tassenkuchen

Low Carb Tassenkuchen

Dieses Low Carb Tassenkuchen-Rezept wird in der Mikrowelle gebacken und ist kalorienärmer als gewöhnlicher Tassenkuchen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE