Käsequiche
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | EL | Butter |
|---|---|---|
| 300 | g | Erbsen TK |
| 1 | Prise | Zucker |
| 7 | EL | Wasser |
| 1 | Bund | Peterli |
| 1 | Bund | Schnittlauch, gehackt |
| 5 | Stk | Eier |
| 2 | EL | Speisestärke |
| 3 | EL | Mehl |
| 120 | g | Crème fraîche |
| 2 | EL | Öl |
| 200 | g | Emmentaler, gerieben |
| 1 | TL | Salz & Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskat, gemahlen |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen. Die Erbsen, Zucker und Wasser dazugeben und alles etwa 6 Minuten dünsten.
- Die Peterli waschen, trockenschütteln und grob hacken.
- Eier mit Speisestärke, Mehl, Crème fraîche und Öl verquirlen. 2/3 vom Emmentaler, Erbsen und Peterli unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.
- Eine mikrowellengeeignete Form von 24 cm Ø mit Öl ausstreichen. Die Käsemasse hineingeben, mit dem restlichen Käse bestreuen und bei 360 W und 210°C Umluft 12 Minuten garen, dann 5 Minuten in der ruhen lassen.
- Schnittlauch darüberstreuen und Auflaufform servieren.
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