Käsequiche

Mit der Mikrowelle gekocht ist die leckere Käsequiche in einer guten halben Stunde fertig. Ein Rezept ganz ohne Fleisch.

Käsequiche

Bewertung: Ø 4,0 (224 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
120 g Crème fraîche
5 Stk Eier
200 g Emmentaler, gerieben
300 g Erbsen TK
3 EL Mehl
1 Prise Muskat, gemahlen
2 EL Öl
1 Bund Peterli
1 TL Salz & Pfeffer
1 Bund Schnittlauch, gehackt
2 EL Speisestärke
7 EL Wasser
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen. Die Erbsen, Zucker und Wasser dazugeben und alles etwa 6 Minuten dünsten.
  2. Die Peterli waschen, trockenschütteln und grob hacken.
  3. Eier mit Speisestärke, Mehl, Crème fraîche und Öl verquirlen. 2/3 vom Emmentaler, Erbsen und Peterli unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.
  4. Eine mikrowellengeeignete Form von 24 cm Ø mit Öl ausstreichen. Die Käsemasse hineingeben, mit dem restlichen Käse bestreuen und bei 360 W und 210°C Umluft 12 Minuten garen, dann 5 Minuten in der ruhen lassen.
  5. Schnittlauch darüberstreuen und Auflaufform servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schoko-Osternester

Schoko-Osternester

Die Kombination von Schokolade und Kokos schmeckt immer gut. Schoko-Osternester ist ein Rezept, das auch Kinder zubereiten können.

Hähnchenbrust mit Parmesanbutter

Hähnchenbrust mit Parmesanbutter

Hähnchenbrust mit Parmesan schmeckt mit Reis und Spinat serviert unübertroffen gut. Das schnelle Rezept ist in 15 Minuten auf dem Tisch.

Tassenkuchen ohne Ei

Tassenkuchen ohne Ei

Dieses einfache Tassenkuchenrezept wird ganz ohne Ei zubereitet und kann problemlos zu einem kleinen, feinen Kuchen gezaubert werden.

Vanille-Tassenkuchen

Vanille-Tassenkuchen

Ein kleiner Kuchen, der in diesem Rezept nur in einer Tasse gebacken wird und mit feiner Vanille gespickt ist.

Low Carb Tassenkuchen

Low Carb Tassenkuchen

Dieses Low Carb Tassenkuchen-Rezept wird in der Mikrowelle gebacken und ist kalorienärmer als gewöhnlicher Tassenkuchen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL