Käsequiche
Bewertung: Ø 4,0 (175 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
120 | g | Crème fraîche |
5 | Stk | Eier |
200 | g | Emmentaler, gerieben |
300 | g | Erbsen TK |
3 | EL | Mehl |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
2 | EL | Öl |
1 | Bund | Peterli |
1 | TL | Salz & Pfeffer |
1 | Bund | Schnittlauch, gehackt |
2 | EL | Speisestärke |
7 | EL | Wasser |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Die Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen. Die Erbsen, Zucker und Wasser dazugeben und alles etwa 6 Minuten dünsten.
- Die Peterli waschen, trockenschütteln und grob hacken.
- Eier mit Speisestärke, Mehl, Crème fraîche und Öl verquirlen. 2/3 vom Emmentaler, Erbsen und Peterli unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.
- Eine mikrowellengeeignete Form von 24 cm Ø mit Öl ausstreichen. Die Käsemasse hineingeben, mit dem restlichen Käse bestreuen und bei 360 W und 210°C Umluft 12 Minuten garen, dann 5 Minuten in der ruhen lassen.
- Schnittlauch darüberstreuen und Auflaufform servieren.
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