Schokokuchen

Zutaten für 1 Portion
20 | g | Zucker |
---|---|---|
200 | g | Mehl |
50 | g | Kakaopulver |
50 | ml | Öl |
200 | ml | Milch |
1 | TL | Backpulver |
2 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Schokokuchen mixen Sie alle Zutaten mit dem Mixer zu einem glatten Teig und füllen Sie alles in eine mikrowellengeeignete Form, eine Silikonform.
- Abschliessend stellen Sie bei 700 Watt für ca. 10 min. in die Mikrowelle und schon ist der Kuchen servierbereit.
Tipps zum Rezept
Für das süsse Topping Zucker in einem Topf unter ständigem Rühren schmelzen lassen, bis eine Karamelsauce entsteht. Auch fertige Sauce oder eine Karamell-Erdnuss-Sauce kann über den warmen Kuchen gegossen werden. Nüsse,die in der Pfanne geröstet werden ohne Fett, machen das Topping des Kuchens noch gehaltvoller.
User Kommentare