Halloweenkuchen

Ein gruseliger Pumkin Pie gelingt als Halloweenkuchen garantiert.

Halloweenkuchen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (16 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

10 g Butter für die Form
2 Stk Eier
0.5 TL Ingwer, frisch gerieben
500 g Kürbis
1 EL Maizena
1 Stk Mürbeteig, fertig
1 Prise Salz
250 g Schlagrahm
100 ml Wasser
150 g Zucker
1 Stk Vanilleschote

Kategorien

Zeit

110 min. Gesamtzeit 85 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Kürbis schälen, aufschneiden und die Kerne entfernen. Das Kürbisfleisch in grobe Stücke schneiden.
  2. Danach die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen.
  3. Den Teig ausrollen und in eine runde, mit Butter eingefettete Blechform legen, Ränder abschneiden und mit einer Gabel den Teig einstechen.
  4. In einer tiefen Pfanne nun den Zucker und das Wasser aufkochen. Das Vanillemark, das Kürbisfleisch und das Salz beigeben und ca. 10 Minuten zugedeckt weich kochen.
  5. Anschliessend die Masse in ein hohes Gefäss geben, fein pürieren und abkühlen lassen.
  6. Den Backofen nun auf 180 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen.
  7. Nun in einer Schüssel den Rahm mit den Eiern und Maizena vermischen, fein geriebenen Ingwer hinzufügen und gut verrühren. Das Ganze zur Kürbismasse giessen und unterheben.
  8. Die Kürbismasse auf dem Teigboden gleichmässig verteilen.
  9. Danach den Kürbiskuchen ca. 45 Minuten auf der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens backen.
  10. Anschliessend das Backrohr ausschalten, die Tür öffnen, den Kuchen weitere 30 Minuten abkühlen lassen. Erst danach herausnehmen und ganz abkühlen lassen.
  11. Vor dem Servieren den Kuchen mit einer gruseligen Schablone bedecken und mit Puderzucker bestäuben. Dies ergibt ein schönes Muster - wir haben dafür eine Kürbis-Schablone benutzt.

Nährwert pro Portion

kcal
185
Fett
8,07 g
Eiweiß
3,42 g
Kohlenhydrate
23,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Halloween-Cupcakes

HALLOWEEN-CUPCAKES

Gruselig schön und sehr süss sind diese Halloween Cupcakes. Umso gruseliger die Verzierung umso besser!

Wärmende Drachenblut Suppe

WÄRMENDE DRACHENBLUT SUPPE

Das Rezept für eine wärmende Drachenblut Suppe besteht aus Randen und wird mit Kräutern und Gewürzen verfeinert.

Apfel in Zuckerkruste

APFEL IN ZUCKERKRUSTE

Der Apfel in Zuckerkruste sieht nicht nur toll aus, er passt zu Halloween als giftiger Apfel, aber auch zu Weihnachten. Ein Feiertagsrezept!

Halloween Hackfleisch Spinnen

HALLOWEEN HACKFLEISCH SPINNEN

Dieses Rezept sorgt bestimmt für aufsehen. Halloween Hackfleisch Spinnen sehen zwar gruselig aus, schmecken aber dennoch köstlich.

Halloween Hexenfinger

HALLOWEEN HEXENFINGER

Das gruseligen Hexenfinger können als salzige oder süsse Guetzli den Gästen zu Halloween serviert werden und sind einfach gebacken.

Grusel Pasta

GRUSEL PASTA

Die Grusel Pasta ist ein tolles Halloweengericht. Für Kinder ein Highlight. Die Wienerli-Fingerstückchen verstecken sich unter blutroter Sauce.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE