Harcha-Brot

Knuspriges Harcha-Brot wird in Marokko zum Zmorge oder zum Kaffeekränzchen gereicht und schmeckt als süsses Rezept auch den Kleinen gut.

Harcha-Brot Foto yana.margulis@gmail.com / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,8 (13 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

400 g Griess
0.5 TL Salz
60 g Zucker
120 g Butter
250 ml Milch

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Griess mit der frischen Butter, Milch, Salz und Zucker in einer Rührschüssel vorsichtig zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Nun die Pfanne auf dem Herd heiss werden lassen, etwas Griess einstreuen und mit den Händen aus dem Teig zuerst Kugeln formen und dann zu handflächengrossen Fladen drücken.
  3. Die Fladen dann in der heissen Pfanne von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Das fertige Harcha-Brot kann umgehend noch warm genossen werden.

Nährwert pro Portion

kcal
215
Fett
17,86 g
Eiweiß
1,56 g
Kohlenhydrate
13,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sankt Galler Bürli

SANKT GALLER BÜRLI

Die Sankt Galler Bürli sind sehr beliebt. Ein Rezept mit Gelinggarantie.

Einfaches Vollkornbrot

EINFACHES VOLLKORNBROT

Ein einfaches Vollkornbrot ist schnell gemacht und sehr köstlich. Dieses Rezept ist für Anfänger genau richtig.

Bauernbrot

BAUERNBROT

Unser Grundrezept für ein feines Bauernbrot wird euch bestimmt gelingen.

Ruchbrot

RUCHBROT

Bei diesem köstlichen Ruchbrot-Rezept greift jeder gerne zu. Überzeugt euch selbst.

Olivenbrot

OLIVENBROT

Das Olivenbrot schmeckt nach Italien und Sonne, einfach herrlich. Dieses tolle Rezept sollten Sie probieren.

Knoblibrot

KNOBLIBROT

Das tolle Knoblibrot schmeckt einfach himmlisch. Ein geniales Rezept mit wenig Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE