Hausgemachte Zatar-Gewürzmischung

Zutaten für 1 Portion
2 | EL | Sesam |
---|---|---|
2 | EL | getrockneter Thymian |
1 | Tasse | getrockneter Oregano |
0.5 | TL | Salz |
2 | TL | Sumach |
0.5 | TL | gemahlener Koriander |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Sesamkörner in einer Pfanne leicht anrösten, bis das Röstaroma entsteht und die Körner leicht goldbraun werden.
- Den getrockneten Thymian, Oregano, Meersalz, Sumach und Koriander in den Mörser geben und fein zermahlen.
- Den gerösteten Sesam in eine Schüssel geben, gemahlene Kräuter dazugeben und alle Zutaten vermengen.
- Bis zum Verzehr in einem luftdichten Gefäss an einem dunklen Ort lagern.
Tipps zum Rezept
Bei Lagerung an einem kühlen Ort hält sich dei Gewürzmischung 6 bis 12 Monate.
User Kommentare