Hausgemachte Zatar-Gewürzmischung

Mit Olivenöl gemischt auf einem Fladenbrot, aber auch als Fleischmarinade oder Dip eignet sich die köstliche Zatar-Gewürzmischung.

Hausgemachte Zatar-Gewürzmischung Foto Shebeko/ Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (182 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

2 EL Sesam
2 EL getrockneter Thymian
1 Tasse getrockneter Oregano
0.5 TL Salz
2 TL Sumach
0.5 TL gemahlener Koriander

Zeit

10 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Sesamkörner in einer Pfanne leicht anrösten, bis das Röstaroma entsteht und die Körner leicht goldbraun werden.
  2. Den getrockneten Thymian, Oregano, Meersalz, Sumach und Koriander in den Mörser geben und fein zermahlen.
  3. Den gerösteten Sesam in eine Schüssel geben, gemahlene Kräuter dazugeben und alle Zutaten vermengen.
  4. Bis zum Verzehr in einem luftdichten Gefäss an einem dunklen Ort lagern.

Tipps zum Rezept

Bei Lagerung an einem kühlen Ort hält sich dei Gewürzmischung 6 bis 12 Monate.

Nährwert pro Portion

kcal
21
Fett
1,35 g
Eiweiß
0,71 g
Kohlenhydrate
2,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Auberginen auf türkische Art

AUBERGINEN AUF TÜRKISCHE ART

Auberginen auf türkische Art werden mit Zitronensaft beträufelt und mit Knoblauch gewürzt. Probieren Sie dieses schmackhafte, schnelle Rezept.

Baklava

BAKLAVA

Baklava ist eine traditionell türkische Nachspeise und schmeckt sehr köstlich. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.

Türkische Teigfladen - Pide

TÜRKISCHE TEIGFLADEN - PIDE

Ein türkischer Teigfladen ist einfach in der Zubereitung. Das Rezept eignet sich hervorragend als leckere Vor- oder Hauptspeise.

Sarma

SARMA

Sarma wird aus Kohl, Zwiebeln, Hackfleisch, Reis und Rosinen zubereitet und kann als Hauptspeise verzehrt werden.

Türkisches Baklava

TÜRKISCHES BAKLAVA

Die türkische Nachspeise ist zwar extrem süss, schmeckt aber wirklich himmlisch. Ein spannendes Rezept!

Türkischer Linsensalat

TÜRKISCHER LINSENSALAT

Dieses türkische Linsensalat Rezept ist eine echte Alternative zu den alltäglichen Salaten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE