Hausgemachte Zatar-Gewürzmischung

Mit Olivenöl gemischt auf einem Fladenbrot, aber auch als Fleischmarinade oder Dip eignet sich die köstliche Zatar-Gewürzmischung.

Hausgemachte Zatar-Gewürzmischung

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Zutaten für 1 Portionen

0.5 TL gemahlener Koriander
1 Tasse getrockneter Oregano
2 EL getrockneter Thymian
0.5 TL Salz
2 EL Sesam
2 TL Sumach
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Sesamkörner in einer Pfanne leicht anrösten, bis das Röstaroma entsteht und die Körner leicht goldbraun werden.
  2. Den getrockneten Thymian, Oregano, Meersalz, Sumach und Koriander in den Mörser geben und fein zermahlen.
  3. Den gerösteten Sesam in eine Schüssel geben, gemahlene Kräuter dazugeben und alle Zutaten vermengen.
  4. Bis zum Verzehr in einem luftdichten Gefäss an einem dunklen Ort lagern.

Tipps zum Rezept

Bei Lagerung an einem kühlen Ort hält sich dei Gewürzmischung 6 bis 12 Monate.

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