Heidelbeer-Brombeer Konfitüre

Eine persönliche Geschmacksnote erhält die Heidelbeer-Brombeer Konfitüre durch Zugabe von etwas Gin. Ein köstliches Rezept.

Heidelbeer-Brombeer Konfitüre Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (44 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Brombeeren
500 g Heidelbeeren
1 kg Gelierzucker
2 EL Gin
1 Stk Zitrone

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Heidelbeeren und Brombeeren werden gut gewaschen und gerüstet. Die Früchte werden in einem Topf mit dem Gelierzucker verrührt und das Ganze dann zum Kochen gebracht.
  2. Von der Zitrone den Saft auspressen und zum Früchte-Zucker Gemisch geben. Die Masse sollte 5 Minuten sprudelnd kochen.
  3. Der Topf wird vom Herd genommen und die Platte ausgeschaltet. Der Gin wird untergerührt und die Konfitüre wird noch heiss in saubere Gläser gefüllt.

Tipps zum Rezept

Zum Verfeinern kann man auch ein paar Mandelsplitter untermengen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.136
Fett
2,12 g
Eiweiß
2,39 g
Kohlenhydrate
271,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Johannisbeerkonfitüre

JOHANNISBEERKONFITÜRE

Die selbst gemachte Johannisbeerkonfitüre ist geschmacklich ein Traum. Eure Kinder können von diesem Rezept nicht genug bekommen.

Zwetschgenkonfitüre

ZWETSCHGENKONFITÜRE

Die Zwetschgenkonfitüre eignet sich perfekt als Brotaufstrich, für süsse Backrezepte oder auch als Beilage zu diversen Wildgerichten.

Quittengelee

QUITTENGELEE

Ein Quittengelee aus den sonnengelben Früchten schmeckt sehr gut. Das Rezept mit Zimt ist wirklich fein.

Quittenkonfitüre

QUITTENKONFITÜRE

Selbstgemachte Quittenkonfitüre schmeckt einfach herrlich. Von diesem Rezept werdet ihr begeistert sein.

Kirschkonfitüre

KIRSCHKONFITÜRE

Kirschkonfitüre schmeckt aus frischen, reifen Früchten am besten. Das Rezept bringt auch im Winter Sommerfeeling auf das Brot.

Rhabarber-Erdbeer-Konfitüre

RHABARBER-ERDBEER-KONFITÜRE

Eine Rhabarber-Erdbeer-Konfitüre passt perfekt auf frisches Brot. Ein tolles Rezept für ein köstliches Zmorge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE