Heidelbeer Risotto
Bewertung: Ø 4,0 (151 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
650 | ml | Bouillon, Gemüse |
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1 | EL | Butter |
270 | g | Heidelbeeren |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Parmesan, gerieben |
270 | g | Risottoreis |
400 | ml | Weisswein |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für das Heidelbeer Risotto zuerst die frische Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten, bevor der Reis eingerührt und für weitere ca. 2 Minuten mitgedünstet wird.
- Unterdessen die Bouillon in einem separaten Topf aufkochen lassen.
- Nun das Ganze mit der Hälfte des Weins ablöschen und einkochen lassen. Dann den restlichen Wein eingiessen und vollständig einkochen lassen.
- Dann die Bouillon portionsweise in das Risotto geben, immer gut umrühren, damit nichts anbrennt. Für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen und immer wieder Bouillon eingiessen, sobald die Flüssigkeit versickert ist.
- Währenddessen die frischen Heidelbeeren waschen und unter das Risotto rühren. Das Risotto weiterköcheln lassen, bis es gar und cremig ist.
- Zuletzt die frische Butter und Parmesan unterrühren und das fertige Risotto umgehend noch heiss servieren.
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