Helle und dunkle Toblerone-Mousse

Zutaten für 4 Portionen
0.1 | l | Rahm |
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1 | Stk | Kleines frisches Ei |
1 | Stk | Kleines frisches Ei |
100 | g | Weisse Toblerone |
100 | g | Dunkle Toblerone |
0.1 | l | Rahm |
2 | TL | Gehackte pistazien |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die helle Mousse zerbröckeln Sie die Schokolade, geben sie in eine Schüssel, und schmelzen sie im Wasserbad. Rühren Sie sie glatt. Rühren Sie dann das Ei darunter. Den Rahm schlagen Sie steif und ziehen ihn sorgfältig darunter. Lassen Sie die Masse zugedeckt 3 Stunden kühl stehen.
- Für die dunkle Mousse die zerbröckeln Sie die dunkle Schokolade, geben Sie in eine Schüssel, schmelzen sie im Wasserbad, und rühren sie glatt. Geben Sie das Ei dazu. Schlagen Sie den Rahm steif und ziehen ihn sorgfältig darunter. Stellen Sie die Masse zugedeckt 3 Stunden kühl.
- Die beiden Mousses mit 2 heiss abgespülten Esslöffeln abstechen, auf Tellern anrichten, mit Pistazien verzieren.
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