Heringe aus der Pfanne

Die Heringe aus der Pfanne sind ein einfaches und schnell zubereitetes Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Heringe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Mehl
1 EL Butter
1 Schuss Zitronensaft

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die bereits ausgenommenen Heringe unter fliessendem Wasser gut waschen und trocken tupfen.
  2. Die Fische mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.
  3. In einer grossen Pfanne Butter braun werden lassen und die Fische darin ca. 3- 4 Minuten von jeder Seite goldgelb und kross braten.
  4. Mit Zitronensaft beträufeln und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Bratkartoffeln und Gurkensalat.

Nährwert pro Portion

kcal
64
Fett
5,03 g
Eiweiß
0,91 g
Kohlenhydrate
3,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE