Himbeer-Crumble

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Himbeeren |
---|---|---|
2 | EL | Puderzucker |
50 | g | Mehl |
60 | g | Butter |
40 | g | Zucker |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Himbeeren waschen und verlesen. Mit Zitronensaft und Puderzucker mischen.
- Eine kleine Gratinform ausbuttern. Himbeeren darin verteilen.
- Mehl, Zucker und Butter zwischen den Händen reiben, sodass eine gleichmässig bröckelige Streuselmassen entsteht. Diese über den Beeren verteilen.
- Himbeer-Crumble bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen und servieren.
Tipps zum Rezept
Wer es mag, mischt noch 30g gemahlene Haselnüsse unter die Streuselmasse.
User Kommentare