Himbeer-Crumble
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Himbeeren |
|---|---|---|
| 2 | EL | Puderzucker |
| 50 | g | Mehl |
| 60 | g | Butter |
| 40 | g | Zucker |
| 1 | Schuss | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Himbeeren waschen und verlesen. Mit Zitronensaft und Puderzucker mischen.
- Eine kleine Gratinform ausbuttern. Himbeeren darin verteilen.
- Mehl, Zucker und Butter zwischen den Händen reiben, sodass eine gleichmässig bröckelige Streuselmassen entsteht. Diese über den Beeren verteilen.
- Himbeer-Crumble bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen und servieren.
Tipps zum Rezept
Wer es mag, mischt noch 30g gemahlene Haselnüsse unter die Streuselmasse.
User Kommentare