Himbeer Schalotten Vinaigrette

Zutaten für 1 Portion
4 | Stk | Schalotten |
---|---|---|
10 | EL | Sonnenblumenöl |
9 | EL | Weissweinessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Zucker |
220 | g | Himbeeren |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die frischen Schalotten schälen und fein hacken. Diese dann in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten glasig andünsten.
- Nun den Essig mit dem Zucker, Salz und Pfeffer mithilfe des Schneebesens gründlich verrühren. Erst danach das Öl im Strahl unter Rühren dazugeben, genauso wie die Schalottenwürfel, bis eine leichte Vinaigrette entsteht.
- Anschliessend die süssen Himbeeren waschen, abtropfen lassen und in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Zuletzt die Himbeeren gründlich mit der Vinaigrette verrühren und umgehend wie gewünscht mit dem Salat vermischen oder bis zum Servieren kalt stellen.
User Kommentare