Himbeer-Zitronen-Sirup
Himbeere und Zitronen küssen sich in diesem leckeren Sirup-Rezept. Allzeit beliebt ist diese Kombination.
Foto fahrwasser/ Depositphotos
Bewertung: Ø 3,9 (283 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Wasser, Himbeeren und in Scheiben geschnittene Zitronen in einem Topf aufkochen und den Sirup über Nacht erkalten lassen (mind.6-8 Stunden)
- Den Sirup zuerst durch ein Sieb und danach durch ein Leinentuch in einen sauberen Topf abseihen.
- Zucker und Zitronensäure (nach Geschmack) in den Topf geben und zusammen mit dem Sirup aufkochen und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen bis der Schaum weg ist.
- Den Topf von der heissen Herdplatte nehmen und die Einmachhilfe unterrühren.
- Den fertigen Sirup in sterile Flaschen füllen und langsam auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Tipp zum Abgiessen des Sirups: Das Leinentuch über einen Topf spannen und ein feines Sieb darüber geben, damit die groben Fruchtstücke nicht im Tuch sind - es würde sonst Stunden dauern bis der Saft abgeronnen ist.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein Löwenzahnsirup ist sehr besonders und verfügt über einen speziellen Geschmack. Dieses Rezept ist ein tolles Erfrischungsgetränk.
Dieses Siruprezept ist das perfekte Weihnachtsgeschenk aus der Flasche. Der köstliche Sirup mit Gewürzen kann heiss oder kalt getrunken werden.
Ein einfaches, selbstgemachtes Hausmittel mit gesundem Ingwer und Honig, das hervorragend als Erkältungsrezept dient.
Ein Quittensirup kann schnell und einfach selbst hergestellt werden. Der Sirup kann für ca. 3 Monate gelagert werden.
Weintrauben-Sirup ist auch bei Kindern sehr beliebt. Wir haben ein einfaches Rezept, dass sicherlich jedem Weintrauben-Liebhaber schmeckt.
Dieser Aroniasirup eignet sich super als fruchtiger Schuss im Trinkwasser oder auch bei Desserts. Kann mit diesem Rezept nachgekocht werden.
User Kommentare