Himbeerschokolade
Gesunde Schokolade selbst machen kann so einfach sein. Probieren Sie dieses Rezept aus.
Foto Shebeko / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,1 (55 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Die Kakaobutter zuerst grob zerteilen und in einem Topf mit etwas Wasser bei geriniger Hitze im Wasserbad schmelzen lassen.
- Nun das Nussmus zur Kakaobutter geben und das Kakaopulver unterrühren, bis dies eine homogene Masse ergibt.
- Jetzt noch den Ahornsirup einrühren und abschmecken.
- Die Schokoladenmasse in eine Form - welche mit Backpapier ausgelegt ist - eingiessen und mit den gefriergetrockneten Himbeerstückchen bestreuen.
- Die Schokoladenmasse für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und anschliessend aus der Form lösen und geniessen.
Tipps zum Rezept
Verpackt in Backpapier ist dies ein tolles Mitbringsel zu den verschiedensten Anlässen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Feine dunkle Schokomuffins mit einem feuchten Innern begeistern nicht nur auf Kindergeburtstagen. Ein einfaches Rezept für jedermann.
Ein Rezept für ein helles Tobleronemousse.
Dieses Dessert-Rezept begeistert Alt und Jung in gleichem Masse. Die Schoggibananen-Spiessli werden allen Schleckermäulern gefallen.
Eine herzhaft, verführerische Süßspeise ist der köstliche Birnen-Schoko-Kuchen. Genießen Sie dieses tolle Rezept, Sie werden begeistert sein.
Eine süsse Versuchung! Das Rezept ist simpel und das Ergebnis wunderbar lecker, lassen Sie sich also von den Schoko-Bananen begeistern!
Diese Muffins sind schnell, einfach und gelingen eigentlich immer. Ein Rezept, dass bei Gross und Klein grossen Anklang findet.
User Kommentare