Hirtenaufstrich

Ein schmackhafter Aufstrich mit feinem Feta und würzig abgeschmeckt, passt besonders gut zu frischem Brot oder auch als Dip.

Hirtenaufstrich

Bewertung: Ø 4,3 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

170 g Feta
120 g Joghurt
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Paprikapulver
1 EL Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 EL Schnittlauch
1 Prise Thymian
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Feta in einem tiefen Teller mit der Gabel zerdrücken. Anschliessend mit dem cremigen Joghurt in einer Schüssel miteinander verrühren.
  2. Die frische Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die frische Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und ebenso fein hacken. Die Kräuter unter den Feta mischen.
  3. Gut mit Salz, Pfeffer, Thymian und Paprikapulver abschmecken. Bis vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen und anschliessend kühl servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hummus

Hummus

Hummus ist eine Spezialität aus dem Orient und wird mit Kichererbsen und Sesammus zubereitet. Dieses Rezept ist eine beliebte Vorspeise.

Nils Salzbutter

Nils Salzbutter

Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.

Liptauer

Liptauer

Ein Aufstrich ist immer willkommen, ganz besonders ein Liptauer. Das Rezept schmeckt herrlich leicht und passt zu jeder Gelegenheit.

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Ein Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich ist ein aromatisch köstliches Rezept mit Melonen und Trauben zum Ausprobieren, lassen Sie es sich schmecken!

Würziger Tomatenaufstrich

Würziger Tomatenaufstrich

Dörrtomaten verleihen diesem Rezept nicht nur die Würze, sondern auch den Geschmack, wie man ihn von einem Tomatenaufstrich aus Italien kennt.

Schinkenmousse

Schinkenmousse

Ein Schinkenmousse schmeckt köstlich auf Brot, kann aber auch als Aperó auf Tellern angerichtet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE