Hirtentäschelsenf

Aus den Samen des Wildkrautes kann man einen köstlichen Senf zubereiten.


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Zutaten für 1 Portionen

50 g Hirtentäschelsamen
0.5 TL Kurkuma
1 TL Meersalz
40 g Rohrohrzucker
50 g Senfkörner
50 ml Wasser
130 ml Weinessig
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Senfkörner und Hirtentäschelsamen mit einer Kaffeemühle fein gemahlen.
  2. Das Pulver nun mit Salz, Zucker und Kurkuma vermengen.
  3. Essig und Wasser gemeinsam in einem Topf kurz aufkochen und danach auskühlen lassen.
  4. Die kühle Essig-Wasser-Mischung mit dem Senfmehl vermischen. 10 Minuten ziehen lassen.
  5. Nun mit einem Stabmixer nur kurz fein pürieren und danach in 3 sterile Gläser einfüllen. Eine Woche im Kühlschrank aufbewahren. Erst danach den Senf geniessen, da er durch das warten sein volles Aroma entfaltet und nicht mehr so scharf ist.
  6. Der Senf hält sich im Kühlschrank geschlossen ca. 2 Monate.

Tipps zum Rezept

Wenn man einen groben Senf haben möchte, müssen die Senfkörner und Hirtentäschelsamen lediglich mit einem Mörser zerstossen werden.

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