Hirtentäschelsenf
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Zutaten für 1 Portionen
50 | g | Hirtentäschelsamen |
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0.5 | TL | Kurkuma |
1 | TL | Meersalz |
40 | g | Rohrohrzucker |
50 | g | Senfkörner |
50 | ml | Wasser |
130 | ml | Weinessig |
Zubereitung
- Zuerst werden die Senfkörner und Hirtentäschelsamen mit einer Kaffeemühle fein gemahlen.
- Das Pulver nun mit Salz, Zucker und Kurkuma vermengen.
- Essig und Wasser gemeinsam in einem Topf kurz aufkochen und danach auskühlen lassen.
- Die kühle Essig-Wasser-Mischung mit dem Senfmehl vermischen. 10 Minuten ziehen lassen.
- Nun mit einem Stabmixer nur kurz fein pürieren und danach in 3 sterile Gläser einfüllen. Eine Woche im Kühlschrank aufbewahren. Erst danach den Senf geniessen, da er durch das warten sein volles Aroma entfaltet und nicht mehr so scharf ist.
- Der Senf hält sich im Kühlschrank geschlossen ca. 2 Monate.
Tipps zum Rezept
Wenn man einen groben Senf haben möchte, müssen die Senfkörner und Hirtentäschelsamen lediglich mit einem Mörser zerstossen werden.
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