Holunder-Punsch

Der beliebte Holunder-Punsch wird neben dem Glühwein und Jagatee sehr gern auf Weihnachtsmärkten getrunken.

Holunder-Punsch Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (189 Stimmen)

Zutaten

1 l Holundersaft
0.5 l schwarzer Tee
1 EL Zucker
1 Stk BIO-Zitrone
1 Stk BIO-Orange
1 Stk Zimtstange
2 Stk Nelken

Zubereitung

  1. Zitrone und Orange spiralenförmig schälen (die Früchte sollten unbehandelt sein). Nun den Saft davon auspressen und mit den Zitrusspiralen, Holundersaft (am besten einen selbstgemachten verwenden), Tee, Zimtstange und Nelken in einen Topf erhitzen - nur kurz aufkochen lassen.
  2. Den noch leicht köchelnden Punsch mit Zucker versüssen, abseihen und in geeignete Punschgläser füllen.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack mit Sanddornsirup versüssen.

Nährwert pro Portion

kcal
738
Fett
21,27 g
Eiweiß
12,14 g
Kohlenhydrate
106,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Punsch

KLASSISCHER PUNSCH

Wenns draussen kalt ist wärmt man sich am besten mit einem klassischen Punsch. Hier das einfache Rezept dafür.

Alkoholfreier Apfelpunsch

ALKOHOLFREIER APFELPUNSCH

Auch ohne Alkohol ist dieser Apfelpunsch ein wahrer Genuss. So ist er auch wunderbar für Kinder geeignet.

Orangenpunsch

ORANGENPUNSCH

Der Orangenpunsch ist an kalten Wintertagen äusserst beliebt. Er schmeckt fruchtig und wärmt von innen.

Karibischer Weihnachtspunsch

KARIBISCHER WEIHNACHTSPUNSCH

Mit dem karibischen Weihnachtspunsch bringt man ein wenig Sommer-Feeling in die kalte Jahreszeit.

Weihnachtspunsch

WEIHNACHTSPUNSCH

Dieser Weihnachtspunsch schmeckt fruchtig, süss und würzig. Mit Brombeersaft, Rotwein und Rum ergibt es ein tolles Aroma.

Kinder Punsch

KINDER PUNSCH

Damit sich auch die Kleinen an kalten Tagen von innen wärmen können - dieser leckere Kinder Punsch schmeckt bestimmt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL