Holunder-Punsch
Zutaten
| 1 | l | Holundersaft |
|---|---|---|
| 0.5 | l | schwarzer Tee |
| 1 | EL | Zucker |
| 1 | Stk | BIO-Zitrone |
| 1 | Stk | BIO-Orange |
| 1 | Stk | Zimtstange |
| 2 | Stk | Nelken |
Zubereitung
- Zitrone und Orange spiralenförmig schälen (die Früchte sollten unbehandelt sein). Nun den Saft davon auspressen und mit den Zitrusspiralen, Holundersaft (am besten einen selbstgemachten verwenden), Tee, Zimtstange und Nelken in einen Topf erhitzen - nur kurz aufkochen lassen.
- Den noch leicht köchelnden Punsch mit Zucker versüssen, abseihen und in geeignete Punschgläser füllen.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack mit Sanddornsirup versüssen.
Nährwert pro Portion
738
21,27 g
12,14 g
106,94 g
User Kommentare